В первом после небольшого перерыва матче «Лада» принимала на своем льду «Авангард». Соперники находились по соседству в турнирной таблице, хотя тольяттинцы, для которых отчетная игра была последней в регулярном чемпионате на родном льду, в случае поражения до предела бы осложнили свое турнирное положение.

Первые минуты чаще атаковали гости, но и хозяева, под занавес периода получившие численное преимущество на 4 минуты (у «Авангарда» был удален Яромир Ягр), вполне могли открыть счет – несколько раз Степан Захарчук серьезно «стрелял» по воротам Фомичева.

Словом, несмотря на то, что счет в игре был открыт лишь в третьем периоде, сказать, что игра проходила скучно, думается, никто из присутствовавших на трибунах «Волгаря», не сможет. Напротив, моментов для взятия ворот у соперников было предостаточно – Александр Фомичев и, особенно Василий Кошечкин не раз и не два спасали свои команды в самых, казалось, безнадежных ситуациях; в том числе после рикошетов от своих игроков и бросков в упор.

На 45-й минуте Сергей Андронов забросил шайбу, как две капли воды похожую на ту, что он забил неделю назад магнитогорскому «Металлургу»: стремительный проход по краю, смещение к центру и точный бросок. Тольяттинцы после этого не ушли в глухую оборону, а попытались развить свой успех, что им удалось уже через 4 минуты: Антон Крысанов оказался на чужом пятаке, уложил на лед голкипера, и спокойно перебросил шайбу через него.

Гости, конечно, пытались спасти матч, но, глядя на самоотверженную и уверенную игру «Лады» в этот вечер, в подобное развитие событий верилось с трудом. Не помогли сибирякам ни тайм-аут, взятый Игорем Никитиным, ни замена вратаря шестым полевым игроком. Голкипер «Лады» Василий Кошечкин отыграл седьмой в сезоне матч «на ноль». Победив 2:0, тольяттинцы продолжают борьбу за заветную путевку в плей-офф.

Петр Воробьев, главный тренер «Лады»:
- Мне остается только поблагодарить ребят за самоотверженный матч, проявленный характер. У нас утром был травмирован Василий Кошечкин - мы не знали, сможет ли он выйти на игру. Тем не менее, он вышел на лед и сыграл просто здорово. Подстать ему сыграли все ребята. Спасибо большое команде.

Игорь Никитин, и.о. главного тренера «Авангарда»:
- Хочу поздравить Петра Ильича и «Ладу» с победой. Шла ровная, напряженная борьба. Мы знали, что будет непросто преодолеть оборону соперника, поэтому важно было реализовать те моменты, которые у нас были. У «Лады» в третьем периоде игрок смог решить момент индивидуальными усилиями. Дальше нам было еще сложнее. Я благодарен ребятам за самоотверженность на льду.

Олег Кошелев, специально для khl.ru

Похожие новости