Новости

Нижегородцы приобрели 3 очка, потеряв Шастина

11 Февраля 2009, 23:17

Началу матча предшествовала церемония чествования женской хоккейной команды СКИФ, 10 дней назад завоевавшей главный европейский клубный трофей – кубок Европейских чемпионок.
Может быть, обилие слов, сказанных по этому поводу, несколько убаюкало торпедовцев, и начали они матч несколько миролюбиво, позволив в самом начале второй минуты Илье Докшину выкатиться к воротам, но Виталий Евдокимов не дремал - и отвел угрозу. Это послужило своего рода звонком будильника для нижегородцев. Сначала они перевели игру в зону минчан, затем Алексей Трощинский, подхватив шайбу на синей линии, обыграл по дороге трех соперников, уложил на лед Виталия Коваля, но не сумел его перебросить.

Потом пробил час лучшего бомбардиира «Торпедо» Павла Брендла. Сначала ему удался очередной чудо-гол, когда после его дальнего броска шайба попала в заградительное стекло, оттуда отскочила на пятачок, и от спины потерявшего клюшку и ориентировку Коваля юркнула в сетку, а минуту спустя Артем Чубаров выиграл вбрасывание в зоне гостей, а Брендл бросил с круга вбрасывания точно в «девятку».

Второй период начался атаками хозяев, которые сразу же получили большинство, ибо на льду у «Динамо» находилось 6 хоккеистов даже не во время смены составов. Видимо, гости пытались хотя бы таким образом выровнять игру: даже при расстановке «пять на пять» шайба нечасто покидала зону «Динамо». Большинство автозаводцы не реализовали, чему в немалой степени способствовала надежная игра Коваля, не раз выручившего команду.

К середине периода осмелела даже торпедовская молодежь, создавшая несколько моментов у ворот гостей. Впрочем, и в равных составах возник опасный момент в зоне «Торпедо», но сначала Евдокимов опередил рвавшегося из своей зоны к шайбе Кукушкина, а затем шайба попала в Михаила Тюляпкина, закрывшего покинутые Евдокимовым ворота. Тем не менее, во втором периоде один гол гости все же отыграли: в большинстве отличился Рихард Линтнер, добивший шайбу на пятачке. После этого «Торпедо» предпочитало особо не рисковать, стараясь больше контролировать шайбу, а минчане старались отвечать острыми контратаками, во время одной из которых Каспарс Саулиетис оказался с глазу на глаз с Евдокимовым, но не попал в ворота.

В начале третьего периода сначала шайба попала в штангу от клюшки Александра Харитонова, потом Илья Крикунов не попал в ворота, при выходе «два в одного», а затем вновь взял слово Брендл - на этот раз при реализации большинства. Всем своим видом он показал, что будет бросать, вытянул на себя Коваля, а сам отдал пас Харитонову, которому никто не мешал поразить пустые ворота.

После этого «Торпедо» устроило осаду ворот «Динамо» и могло отличиться вновь, но Харитонову помешал завершить комбинацию защитник гостей, а затем пас Дмитрия Клопова из-за ворот не смог реализовать Буцаев. «Не забиваешь ты – забивают тебе». Истина стара, как мир, и исправно работает по сей день. Секундная расслабленность хозяев привела к тому, что Ханнес Хювенен, получив пас из-за ворот от Демагина, вновь сократил разрыв в счете до минимума.

Инициатива перешла к гостям, хотя и у «Торпедо» были моменты, чтобы изменить счет в свою пользу. Последний возник на последней минуте у Тимофея Шишканова, когда «Динамо» сняло вратаря. Он, оказавшись перед защитником, хотел сыграть изящно, но в результате шайбу потерял. В итоге нижегородцы завоевали столь нужные им 3 очка, но, похоже, надолго потеряли одного из своих лидеров Егора Шастина, ибо врачи опасаются, что травма, полученная им в результате грубой атаки Андреем Антоновым, удаленным до конца встречи, может оказаться достаточно серьезной.

Сергей Литвак, специально для khl.ru

Похожие новости