После перерыва, связанного с выступлением сборной России на Шведских играх, хоккей вновь пришел и в столицу Башкирии. На «Уфа-Арене» «Салават Юлаев» в тяжелой борьбе одолел неуступчивый московский «Спартак».

Первый период прошел в медленном, усыпляющем темпе. По большому счету ни одна из команд не показала хотя бы одной искрометной внятной атаки. Обменявшись удалениями, соперники заиграли чуть поживее, и под конец периода красно-белые даже открыли счет.

- В самом начале игры нам не хватало скорости, не хватало точности в передачах, - прокомментировал по окончании матча стартовый отрезок наставник хозяев Сергей Михалев. - По сути, в первом периоде игры-то у нас и не было. «Спартак» выглядел лучше и его игра была осмысленнее. В итоге и пропустили гол после блестящего розыгрыша большинства соперником.

Вторая двадцатиминутка прошла уже под диктовку уфимцев. Сначала Михал Микеска в падении забросил шайбу, сравнявшую счет в матче. Спустя девять минут, после одной из затяжных атак москвичей, хозяевам удалась результативная контратака: с передачи Кирилла Кольцова победный гол забил Алексей Терещенко. Любая опасная атака москвичей могла закончиться взятием ворот, и даже закончилась в одном из эпизодов. Но судья, просмотрев видеоповтор, лишь развел руки в сторону – шайба не была засчитана.

- Мне тяжело говорить, потому что хотя бы одно очко мы сегодня заслужили, – рассуждал после игры главный тренер гостей Милош Ржига. – Заслужили в первую очередь за ту игру, которую показали. Все перечеркнул второй период, в котором мы пропустили две шайбы, которые могли и не пропускать. Забили мы и вовсе одну. При той сильной игре, которую сейчас показывает «Салават Юлаев», побеждать, забивая всего одну шайбу, практически невозможно. Но, тем не менее, я благодарен своим игрокам и говорю им «спасибо» за эту встречу. Мы показали хоккей хорошего качества в выездном матче против лидера.

Действительно, заключительный отрезок матча хозяева провели «в откат».

- Мы должны были сегодня сравнивать счет, - прокомментировал встречу защитник «Спартака» Никита Щитов. – Я считаю, даже и выиграть сегодня нам было по силам, но просто где-то не повезло. Еще я точно не могу сказать, прав ли был судья, когда отменил взятие ворот во втором периоде…

- Мы, конечно, готовились к тяжелому матчу, но не могли предположить, что будет настолько тяжело, – подвел итог Сергей Михалев. – Причина тому одна – это добротная игра «Спартака». Команда не подходяще для нас играла в обороне и создала пару реальных моментов в атаке. Правда, не реализовала много. Отмечу, что в концовке удача была на нашей стороне, и мы выстояли. Отдельных слов благодарности заслуживает вратарь Вадим Тарасов. Результатом сегодня я доволен, игрой – нет. Есть над чем работать перед плей-офф.

- Что можете сказать по травмированным игрокам?
- Игорь Щадилов в этом сезоне уже не сыграет - это абсолютно точно. Его прооперировали в очередной раз. В Германии предстоит еще одна операция, где-то в апреле. Есть там у него с глазом улучшения, есть сдвиги в положительную сторону, но процесс восстановления очень длительный и тонкий. Радулов у нас вернулся из сборной с травмой. Три-четыре недели будет отсутствовать. Даст бог, в плей-офф начнет играть. Владимир Антипов тренируется в общей группе, очень хочет играть, но пока еще рановато ему на лед выходить. Но совсем скоро будет в строю.

Еще один, безобидный на первый взгляд, вопрос, заданный Сергею Михайловичу, получил ответ, после которого пресс-конференцию закончили недопонимающей тишиной.

- Дмитрий Воробьев находится в списке травмированных игроков КХЛ. Что с ним?
- Он уехал на медицинское обследование. По определенным причинам лига запрещает ему играть. Всю жизнь играл, а вот теперь у него в кардиограмме при медосмотре нашли кое-какие изменения. Пока КХЛ добро не даст, он не сыграет…

Андрей Лопата, специально для khl.ru

Похожие новости