Предполагалось, что матч с абсолютно немотивированным «Витязем» будет для казанцев относительно простым. Но по стартовому периоду создалось впечатление, что очки не нужны именно хозяевам площадки. Скучная, до зевоты, двадцатиминутка, особенно в исполнении «барсов», навевала воспоминания о таком незабвенном персонаже Антона Чехова, как Ионыч. Не лучше выглядели и гости, но им на помощь пришел господин случай. Александр Гольц, отдавая пас партнеру, попал в спину Ильи Никулина, от которого шайба отскочила на левый от вратаря пятачок к Васильеву, накатившему каучуковый диск обратно на клюшку Гольцу, успевшему переместиться на другой пятачок – 0:1.

В перерыве Зинэтула Билялетдинов, вероятно, наточил «барсам» когти. Плюс «передернул» звенья. Мортенссон отправился из первой тройки во вторую, Олег Петров в третью, а Бадюков из третьей – в первую. Шведско-финская вторая тройка казанцев и выстрелила. Поначалу она организовала удаление у гостей, а потом, через четыре смены, и реализовала большинство. Хентунен выдал пас-конфетку Евгению Медведеву, который преобразовал его в гол-конфетку, точно бросив с кистей. Правда, перед этим голом все тот же Гольц дважды имел возможность сделать дубль. В первый раз чуть не хватило точности, во второй – начеку был голкипер хозяев Фредрик Норрена.

Но удача в этот вечер точно выбрала «Витязь» своим фаворитом. Комбинация во время реализации большинства гостей была красивая, однако бросок Криса Саймона Норрена парировал. Эпизод этим не закончился - шайба отскочила к Алексею Козневу, завести шайбу в пустые ворота которому не составило труда.

Сравнял счет уже в третьем периоде Андрей Первышин, нашедший щелочку между ногой Волкова и штангой при розыгрыше «лишнего». А за пять минут до конца матча свое слово сказал капитан казанцев Алексей Морозов, опять же, реализовавший удаление. Алексей выкатился от синей линии и со средней дистанции точно нанес кистевой бросок – 3:2. На последней минуте гости заменили вратаря на шестого полевого игрока, но это привело еще одной шайбе казанцев, забитой Хентуненом – единственной, которую хозяева в этом матче забили не в большинстве.

- Игра была сложная. Причем, эти сложности мы создавали себе сами, - посетовал наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. - Может быть, еще «Витязь» нашел к нам какой-то ключик, уж очень нам сложно играть против них в последнее время.

Джаудат Абдуллин, специально для khl.ru

Похожие новости