Александр Нестеров отличился впервые за двадцать матчей в чемпионате КХЛ, забив гол в ворота московского «Динамо». После игры хоккеист признался, что мог открыть лицевой счет и раньше.

- Чего не хватало для гола в предыдущих 19 играх турнира?
- Наверное, сыгранности. Тренеры постоянно меняли наше сочетание, а сейчас мы более стабильны. Играю с Александром Бойковым и Антоном Лазаревым. Наверное, это оптимальная связка. Мы ведь и в прошлом году играли вместе. Вот в матче с «Динамо» ребята помогли забить.

- А были голевые моменты до этого?
- Да, конечно. Мог забить и во встрече с «Северсталью», и с «Ладой». Но - не шло. Мне требовался этот гол. Знал, что как только зайдет первая шайба, появится уверенность.

- Вы могли сделать и дубль в ворота бело-голубых, причем, ровно в такой же ситуации, как и в первом моменте. Выкатывались из-за ворот, пытались проткнуть шайбу в угол.
- Точно. Но шайба сошла с крюка. Да и вообще после первого гола стал действовать активнее.

- В связи с такой затяжной серией не появилось ли психологических проблем?
- Нет, я знал, что если работать, то результат придет. Да и тренеры постоянно давали шанс проявить себя. Вот воспользовался им я только в игре против «Динамо». Но Федор Канарейкин постоянно говорил, что нельзя унывать, что я забью.

- Можно ли сказать, что после поражения от «Динамо» борьба за первое место в регулярном чемпионате закончилась?
- Почему? У нас еще остались матчи.

- Так до «Салавата Юлаева» 7 очков.
- Ничего страшного. Такой гандикап отыгрывается. У нас ведь хороший состав, мы решаем большие задачи.

- В матче против «Динамо» мытищинский клуб вел с преимуществом в две шайбы, но упустил победу. Что помешало?
- Слабая реализация моментов. У нас была возможность забить, но хозяевам повезло чуть больше.

- Фактически сейчас «Атлант» остался с одним вратарем, так как неизвестно, будет ли играть Рэй Эмери. Оберегаете Виталия Колесника?
- Да нет, особой опеки нет. Конечно, мы внимательно следим, чтобы голкипера не трогали, но это обычная ситуация в любой команде. Впрочем, если что-то случится (тьфу-тьфу-тьфу), то у нас есть молодой голкипер. Он тоже выручит, когда понадобится. О Дмитрии Яковлеве, которого вызвали из Высшей лиги, очень хорошо отзывается тренер вратарей.

- Немного отвлечемся от сегодняшнего дня. Вы принимали участие в тренировке на свежем воздухе, когда игроки «Атланта» играли в хоккей с мячом?
- Да, мне очень понравилось. Конечно, немного непривычно. И поле огромное, и клюшки неудобные - к ним надо привыкать. Но я получил огромный заряд положительных эмоций. Тренерский штаб дал нам возможность отвлечься от хоккея.

- Научились делать передачу по воздуху?
- Поначалу с трудом получалось. Но потом, вроде бы, приноровился.

- В хоккее с шайбой такое не пройдет?
- Почему? Если постараться, то и здесь можно. Но все дело в загибе клюшки. В бенди он совершенно другой.

- О переходе в хоккей с мячом не думаете? Выдержали бы 90 минут «грязного» времени на таком поле?
- Выдержал бы, хотя, безусловно, пришлось бы сильно привыкать. Там еще к погоде надо привыкать. Мы вышли на лед, когда было довольно прохладно, но в Сибири играют и при 30-градусном морозе. Но хоккей с шайбой мне больше по душе.

Валерий Сергеев, специально для khl.ru

Упоминания

Атлант  (Московская область) Атлант (Московская область)

Поделиться

Похожие новости