Действующие лица

Лев Бердичевский: Непредсказуемый исход в трех парах

12 Февраля 2009, 15:47

Ветеран российского хоккея размышляет, как бы сыграли команды в первом раунде плей-офф, если бы матчи начинались сегодня.

«Салават Юлаев» - «Северсталь»
- Уфимский клуб мощнее. Наверняка он пройдет в четвертьфинал и на этот раз. Да, «Северсталь» в прошлом сезоне устроила сенсацию, обыграв «Атлант». Но сейчас ситуация совершенно иная. Впрочем, не уверен, что серия завершится в три игры. Думаю, для выявления победителя понадобится четыре матча.

«Ак Барс» - «Нефтехимик»
- Дерби; очень любопытная пара получается. Пусть хоккеисты «Нефтехимика» говорят, что для них встречи против казанцев ничего не означают, но на самом деле это не так. Младший всегда хочет обыграть старшего. Каждая игра между этими соперниками получается довольно напряженной. Конечно, «Ак Барс» победит, но в очень непростой борьбе. Легкой прогулки у команды Зинэтулы Билялетдинова не получится.

«Локомотив» - «Динамо» Рига
- Ох, какая хорошая пара. И не сказать, что для фаворитов из Ярославля все будет очень легко. Рижане в этом году удивляют всех своей организацией игры. Боевая команда, очень техничная. Но у «Локомотива» есть преимущество своей площадки. И, думаю, что если бы команды встретились сейчас, то для определения победителя понадобилось бы все пять матчей.

ЦСКА – «Авангард»
- Непонятно, что происходит в омском клубе. На данный момент армейцы выглядят явными фаворитами. Да, у сибиряков есть Яромир Ягр, но у команды очень серьезные проблемы в обороне, да и вратарская линия уступает армейской. Но все-таки здесь исход непредсказуем. Я-то думаю, что в следующий круг пройдут москвичи, но Омск потреплет победителям нервы.

«Атлант» - «Лада»
- Лучшая атака страны против лучшей обороны страны. Здесь все будет зависеть от функционального состояния лидеров мытищинцев. По подбору игроков «Атлант» выглядит мощнее, но тольяттинцы выступают очень организованно. В этой паре преимущество своего льда будет у «Атланта», они победят в четырех встречах. Да, команда на какое-то время осталось с одним вратарем. Но Эмери возвращается, за оставшиеся матчи он докажет партнерам, что на него можно рассчитывать в решающих матчах.

«Металлург» Магнитогорск – «Торпедо»
- Нижегородский клуб показывает очень хороший хоккей на этом отрезке чемпионата. Они в последних 8 матчах одержали 6 побед. Но исполнительское мастерство лидеров «Металлурга» повыше, чем у лидеров автозаводцев. Важно, чтобы все лучшие игроки уральцев подошли бы в оптимальной форме к первому раунду.

«Динамо» Москва – «Трактор»
- Конечно, в этой паре я буду болеть за бело-голубых, но думаю, что им придется непросто. Челябинский клуб показывает очень агрессивный хоккей. За «Динамо» говорит вратарская линия. Там и Виталий Еремеев, очень опытный игрок, и чемпион мира Михаил Бирюков. Впрочем, с той игрой, что показывают москвичи сейчас, у них не должно возникнуть проблем. Многое будет зависеть от того, как ребята настроятся. К любому сопернику нужно относиться серьезно.

СКА – «Спартак»
- В прошлом году эти команды тоже встречались в первом раунде плей-офф, и это скажется на сегодняшнем противостоянии. Наверняка, все будут помнить и о прошлом сезоне. Тогда ведь были претензии к арбитрам, какие-то интриги между хоккеистами. Уверен, впрочем, что сейчас Дарюс Каспарайтис не сможет обмануть Максима Рыбина, как сделал это год назад. Рыбин сделал выводы из этих ошибок, он понимает, что драки в плей-офф наказываются гораздо жестче, чем в регулярном чемпионате. Думаю, что тут понадобится пять матчей для выявления победителя. Но кто станет лучшим, сказать не могу.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости