Состав «Сибири» не претерпел изменений по сравнению с прошлым матчем в Омске. Только вместо молодого Степана Санникова появился Максим Игнатович, а в воротах Юрия Ключникова заменил Томас Лоусон.
Ворота «Северстали» занял Александр Вьюхин – бывший любимец новосибирских болельщиков, которых сегодня собралось около пяти тысяч – то ли 30-градусный мороз отпугнул зрителей, то ли отсутствие у их команды турнирной мотивации.

Первый период не изобиловал яркими моментами. Поначалу игровое преимущество имела «Сибирь», а затем инициативу перехватила «Северсталь», и период завершился «расстрелом» Томаса Лоусона с пятачка Соиным и Бардиным. Впрочем, голкипер с атаками справился, и на перерыв команды ушли без открытого счета.

Второй период хозяева начали мощными атаками, что в итоге и вылилось в гол. Александр Кутузов от синей линии точным броском отправил шайбу под перекладину ворот Вьюхина.
Однако, вскоре сибиряки остались втроем. Череповчане двойное численное преимущество реализовать не сумели, но при игре «пять на четыре» Страка дальним броском сравнял счет. Лоусон броска не видел, так как был закрыт своими защитниками. А на 37-й минуте гости вышли вперед. Шипачев набрасывал на пятачок, а там шайба после странного рикошета влетела в ворота «Сибири» между щитками Лоусона.

В третьем периоде вялотекущая игра вылилась в еще один гол в ворота хозяев. Новосибирцы «проспали» выход «три в одного», и Лоусон оказался бессилен спасти команду.
Бросок Юшкевича от синей линии за минуту до конца третьего периода принес болельщикам надежду. Тут же наставник «Сибири» Владимир Семенов взял тайм-аут, после которого хозяева заменили вратаря на шестого полевого игрока. Пара бросков с пятачка вполне могли окончиться голом в ворота Александра Вьюхина, но удача отвернулась от нападающих «Сибири», и матч завершился победой череповецкой команды.

Владимир Семенов, главный тренер «Сибири»:
- Мы знали, что сегодняшний соперник будет играть на контратаках, разговаривали об этом с ребятами на установке. Так оно и получилось. Вроде поначалу и в течение двух периодов мы выполняли задание, и не допускали провалов. За исключением третьего гола, когда нас отрезали «три в одного». Но дело не в этом. На протяжении всего матча ребята старались, бились. Мы перебросали соперника, но … Почему «Северсталь» забивает, а мы - нет? Вроде бы казалось, что вторая шайба – это «попрыгушка», но там у нас на пятачке было два, а то и три игрока соперника; а когда мы бросаем, у нас на пятаке никого нет, мы просто разъезжаемся. Мы не хотим там стоять, создавать трафик.

Андрей Пятанов, и.о. главного тренера «Северстали»:
- Мы предполагали, что матч в Новосибирске будет тяжелым. Ни для кого не секрет, для каких отличных болельщиков играет «Сибирь» - о них, наверное, знает вся Лига. Я очень доволен результатом, что мы «вытащили» этот матч, так как первые два периода мы проигрывали по броскам новосибирцам в два раза. Нам удалось выстоять в очень сложных моментах. И везение было на нашей стороне, потому что второй гол получился из разряда курьезных. Но когда есть нацеленность на ворота, не важно - сильный бросок или слабый, шайба дырочку в ворота всегда найдет. Благодарен ребятам за самоотдачу, сегодня не было равнодушных, все бились.

Мария Левинская, специально для khl.ru

Похожие новости