Действующие лица

Сергей Николаев: Интрига будет в серии Питера и «Спартака»

13 Февраля 2009, 15:01

Заслуженный тренер России Сергей Николаев дал свой прогноз на возможный исход первого раунда плей-офф, если б в нём встретились те пары, которые сложились к сегодняшнему дню.

«Салават Юлаев» - «Нефтехимик»
- Не вижу здесь возможности для сенсации. Уфа - мощный, гармоничный коллектив, у которого впереди борьба за второе чемпионство в своей истории. У «Нефтехимика» задачи скромнее: с выходом в плей-офф сезон можно будет считать вполне успешным для команды Крикунова.

«Ак Барс» - «Северсталь»
- Особой сенсации не произойдет и здесь. Казань хороша своим первым звеном, а у «Северстали» возможностей для того, чтобы «зацепить» грозных соперников, я сегодня не вижу. Все закончится достаточно быстро и без сюрпризов.

«Локомотив» – «Авангард»
- Омичи весь сезон играют ради подготовки к плей-офф. Как ни почитаешь интервью с игроками и тренерами «Авангарда», везде прослеживается мысль о том, что главное для них - это игры на вылет. И вся подготовка идет только к весенним матчам. Вот и посмотрим, чем закончится нынешний сезон для «Авангарда» и его молодого тренера Никитина, который попал в сложную ситуацию - без малейшего тренерского опыта кубковых матчей - сражаться за медали. В этой паре воздержусь от прогнозов…

«Металлург» Магнитогорск - «Лада»
- Тольятти - это молодая команда, которую пестует опытный тренер Петр Ильич Воробьев. В последних турах «Лада» не проигрывает, но будем объективны - у Магнитки больше турнирного опыта. И состав будет посильнее. Здесь также обойдется без сенсаций. Уральцы пройдут в четвертьфинал, но «Лада» нервы магнитогорскому клубу непременно попортит. Сделаю свой прогноз на серию: все закончится со счетом по серии 3:1 в пользу «Металлурга».

«Атлант» - «Торпедо»
- Мытищи весь сезон сражаются за первое место в дивизионе с Уфой, и по количеству набранных очков они идут вторыми в Лиге. Но на пятое место слетают лишь из-за деления чемпионата на дивизионы. «Торпедо» лишь создает команду, в плей-офф они входят с определенными сложностями. Как будет дальше? Пока я не берусь сказать. Но поставлю, на Мытищи. Второй год подряд вылета на стадии 1/8 финала у клуба не должно быть.

ЦСКА - «Динамо» Рига
- Рига в нынешнем сезоне дивно хороша, играет в комбинационный, интересный хоккей. И крови они могут попортить кому угодно. Но здесь я бы поставил на ЦСКА. Армейцы играют не первый сезон, но при этом у Быкова и Захаркина очень молодая команда. ЦСКА обязан проходить первый раунд.

«Динамо» Москва – «Трактор»
- Про «Трактор» много говорят и пишут, но я все же считаю, что «Динамо» будет интереснее, и пройдет на данном этапе челябинский клуб. Хотя борьба будет упорной. И вполне допускаю, что челябинцы «зацепят» хотя бы одну игру.

СКА – «Спартак»
- И здесь поставлю на московский клуб. У «Спартака» хорошая команда, и за прошлый сезон москвичи вполне могут взять реванш у питерцев. Многое будет зависеть от того, какая из команд будет иметь преимущество своей площадки в пятом матче. Прогнозирую, что в четыре игры команды Ржиги и Смита не уложатся.

Станислав Шведов, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости