Матч начался для «Торпедо» холодным душем. Александр Васильев подобрал шайбу за воротами хозяев, выкатился в центр и бросил из-под защитника. Евгений Лобанов был закрыт и броска не видел – 0:1. Минуту спустя шайба проскользнула между щитков вратаря нижегородцев, но вовремя подоспели защитники. «Торпедо» еще и в меньшинстве осталось после удаления Юрия Буцаева, и Алексей Кознев бросал в упор, но Лобанов исхитрился подставить клюшку, шайба ушла выше ворот, а форвард «Витязя» схватился за голову.

Однако даже в меньшинстве «Торпедо» счет сравняло. Михаил Варнаков, увернувшись от летевшего на него Деррика Волзера, вместе с Андреем Никитенко убежал к воротам против одного Брайана Берарда. Пас на партнера, и шайба оказалась в воротах Бориса Тортунова.

Правда, «Витязи» владели инициативой и чаще гостили в зоне Лобанова, но автозаводцы построили игру на контратаках, которые были достаточно опасны. Однако вторая шайба в воротах гостей оказалась сразу после вбрасывания в их зоне, когда Петер Подхрадски, не раздумывая, щелкнул, а Егор Шастин, появившийся на льду несмотря на травму в предыдущем матче, успел подправить шайбу в ворота. Минуту спустя Дмитрий Мегалинский по-хамски атаковал у борта Алексея Трощинского, судья на этот никак не отреагировал, а «Витязь» наказал все тот же Шастин – после наброса на пятачок от Тортунова шайба оказалась в сетке.

После этого уже больше атаковало «Торпедо», принявшее силовую игру, предложенную гостями и совершенно не уступавшее «Витязю» в жесткости. А когда Сергей Зуборев упал на ровном месте на своей синей линии, Никитенко точным пасом нашел у него за спиной Варнакова, и тот не оставил Тортунову шансов. Мог еще и Максим Потапов убежать «один в ноль», его завалили, но судейский свисток опять промолчал.

В перерыв гости заменили голкипера, а игра проходила в том же ключе, что и в первом периоде. «Торпедо» огрызалось в меньшинстве и в равных составах, но удачно играл занявший место в воротах Алексей Волков, а в случае необходимости ему на помощь приходили защитники.
В середине периода после серии удалений Тимофей Шишканов замкнул прострел Юрия Буцаева и «размочил» Волкова. А дальше пошла веселая игра, в которой обе команды старались побольше атаковать, что не могло не радовать зрителей, заполнивших Дворец Спорта.

Гости отыграли один гол сразу после перерыва - это Григорий Шафигулин стряхнул паутину с верхнего угла. По ходу третьего периода торпедовцы не особенно усердствовали, искали новые варианты реализации большинства, но безуспешно, а хоккеисты «Витязя» тоже не смогли подобрать ключей к воротам Лобанова. В итоге нижегородцы завоевали столь нужные им 3 очка, которые Евгений Попихин назвал «не золотыми, а даже платиновыми», а Майк Крушелниски сказал, что его защитники сыграли сегодня очень плохо, и он не видит этому других причин, кроме того, что сегодня 13-е число.

Сергей Литвак, специально для khl.ru

Похожие новости