Новости

Минчане заслужили очки, но проиграли

13 Февраля 2009, 23:54

У «Атланта», так уж вышло, три матча с «Динамо» подряд - московским, минским и рижским. Три встречи за четыре дня. В среду мытищинский клуб играл с московским - и уступил 2:4. Вел в две шайбы, а потом наошибался и напропускал - отсюда и результат.

В игре с «Динамо» минским «Атлант» показал не лучший свой хоккей. Команда довольно много грешила неточными передачами, не очень убедительна была в завершении атак. На этом фоне гости выглядели вполне боеспособным коллективом - при всех своих кадровых проблемах.

- У меня сегодня четыре человека 1989-1990 годов рождения играли, - говорил главный тренер минчан Василий Спиридонов. - И хочу вам сказать - я ими очень доволен, достойно отыграли. У «Атланта» задачи высокие. У меня задача - обкатать молодежь.

Поначалу ничто не предвещало хозяевам больших проблем: на четвертой минуте они получили численный перевес, и через тридцать секунд Сергей Мозякин уже был один с шайбой перед пустым углом ворот - 1:0.
Это был единственный гол в большинстве в этом матче. Что удивительно - при том, что команды сыграли в одной только расстановке «пять на три» в общей сложности около шести минут.

В середине первого периода Минск сделал 1:1 - и после этого «Атлант» надолго забуксовал. Во втором периоде динамовцы заработали право на буллит, но пробить Виталия Колесника не сумели. А затем вдруг гости стали удаляться: Стась и Михалев отправились в бокс для оштрафованных с интервалом в восемь секунд, но без каких-либо последствий - и отсидели весь положенный срок. Затем Макрицкий толкнул на борт Нестерова - и оба участника эпизода отправились в раздевалку: Нестерова увели зашивать рваную рану на лице, а Макрицкому дали матч-штраф.

- Там не должно было быть 5+20, - возмущался после игры тренер Спиридонов. - Я только что смотрел повтор, там в лучшем случае двойной малый можно было дать - из-за крови. Макрицкого удалили, а мне и так некем играть. В две пары фактически играли из-за этого. И где-то силенок не хватило.

У хозяев в большинстве не получалось вообще ничего. Главный тренер клуба Федор Канарейкин считает, что дело в настрое:
- Мы в Лиге сейчас одни из лидеров по реализации большинства - там, если не ошибаюсь, 21,4 процента у нас было. А тут не забили, дважды имея двойное численное преимущество. Каков настрой - таков и результат. Нам сегодня не хватило никаких эмоций - мы их выплеснули в среду в матче с московским «Динамо».

Тем не менее «Атлант» прибавлял в нужное время. Наставник минчан Спиридонов при счете 2:2 все силы бросил на оборону, однако хозяева сумели выжать из этой встречи три очка: Мозякин забросил свой второй гол в матче меньше чем за три минуты до конца третьего периода. А когда белорусская команда ринулась отыгрываться и сняла вратаря, в ее ворота с чужой половины площадки прилетела шайба от Глухова - 4:2.

- На итог матча, конечно, повлияла разница в опыте и мастерстве. Мозякин и Лещев сделали результат, - отметил Спиридонов.

- Перед матча с «Атлантом» и ХК МВД кого больше опасались: команду из Мытищ, которая ниже пятого не опуститься точно, а выше поднимется вряд ли, или ХК МВД, который ведет борьбу за плей-офф?
- А в нашем положении мы никого не опасаемся. Кого нам бояться, если у нас задача - дать игровую практику молодежи? Мы в каждом матче даем бой - и сегодня очечки мы, наверное, заслужили.

Василий Рыбин, специально для khl.ru.

Похожие новости