Нападающий «Спартака» о победе над ЦСКА.

- Можно сказать, что это победа имени вашего вратаря Дмитрия Кочнева?
- Да, можно. Но это и не удивительно. Вратарь – половина команды. Но мы все сегодня старались поддерживать его, и у нас это получилось.

- Готовясь к матчу с ЦСКА, на что вы обращали внимание?
- Скажу сразу, что на все команды у нас одинаковый настрой, но, безусловно, игры против армейцев стоят особняком. Это же исторические матчи. Потому мы и выложились на сто процентов. Задача была не пропустить, хорошо сыграть в обороне. Результат вы видели. Конечно, помогло и то, что Кочнев поймал кураж. Впрочем, всех хоккеистов нашей команды стоит поблагодарить. Мы ведь очень много сыграли в меньшинстве, но выдержали.

- Наверное, нельзя сказать, что арбитры к вам относились излишне строго?
- Не хочу обвинять арбитров ни в чем. Были и спорные удаления, но чаще всего нас наказывали по делу.

- Расскажите о моменте, когда вы забили второй гол.
- Я же только со скамейки штрафников на льду появился. И пока отбывал две минуты, очень сильно переживал, что подвел свою команду. Был очень важный момент в игре, а тут - мое нарушение. Когда время закончилось, сразу же ринулся в бой. И тут Бранко Радивоевич отдал удобную передачу, а я свой шанс использовал.

- Известно, что Милош Ржига в начале сезона предъявлял вам какие-то претензии, связанные с вашими действиями. Гол, наверное, вас реабилитировал?
- Претензии тренера – это не означает, что все плохо. Наоборот, в тебя верят, помогают в работе. Мне есть над чем работать, я не собираюсь спорить. Надо с каждой тренировкой достигать лучшего результата. Так что я спокойно относился ко всем вопросам со стороны тренерского штаба.

- Если возвращаться к игре, то по броскам был удивительный разрыв. Счет чуть ли не 50 на 20. Как вы это объясните?
- А в чью пользу?

- В пользу ЦСКА.
- Это легко объясняется. Армейцы играли дома, они старались показать мощный быстрый хоккей. Но сегодня мы смогли справиться с этими угрозами. И праздник на нашей улице.

- Вы за сеткой плей-офф следите?
- Нет, а что там?

- Пока попадаете на СКА.
- Я вообще об этом сейчас не думаю, нам нужно достойно завершить регулярный чемпионат, а потом уже будем смотреть на следующего соперника.

- Просто СКА и «Спартак» встречались в прошлом сезоне. Наверняка будет желание отомстить?
- А меня в прошлом году в команде еще не было. Но вообще, какой бы соперник нам не достался, мы будем бороться.

Валерий Сергеев, специально для khl.ru

Упоминания

Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться

Похожие новости