Две перекладины и мастерство голкипера Сергея Хорошуна долгое время сохраняли ничейный счет на табло в матче «Ак барса» и нижнекамского «Нефтехимика». Но прав был наставник «Нефтехимика» Владимир Крикунов, заявивший, что «с одной забитой шайбой матчи не выигрываются».

- Сергей, прокомментируйте, пожалуйста, сегодняшнюю встречу.
- Поначалу игра протекала по нашему плану, мы вели. Но потом мы не использовали несколько хороших возможностей. А «Ак барс» свои шайбы забил.

- Неужели у вас есть сожаление от сегодняшнего матча? Вспомните, как дважды за вашей спиной «пела» перекладина…
- По сегодняшней игре нам важно было взять очки. Лучше всего три, или хотя бы одно. Не сложилось. А насчет перекладин... Мы ведь тоже пару раз должны были не просто забивать, а заводить шайбу в пустые ворота. Но, видимо, хозяева больше заслужили свое везение.

- «Ак барс» - «Нефтехимик» - это старое доброе татарское дерби, с уже почти 15-летней историей. Но раньше это противостояние украшало еще и то, что в каждой из команд было с десяток человек, поигравших за оба клуба. Сейчас же у вас всего четыре бывших казанца, плюс Крикунов, у «Ак барса» вовсе один бывший нижнекамец. Теперь эти игры не столь принципиальны.
- Нет, ну почему же? Мы же не слепые, карту Татарстана знаем, и потому всегда стараемся дать бой ближайшим соседям, «старшему брату». Да и в Казани следят за нашими выступлениями, и если кто-то из моих одноклубников хорошо себя проявит, то, может быть, будет иметь шанс попробовать свои силы и в главной команде республики. Так что, это для нас особый матч, с подтекстом.

- А Крикунов добавляет мотивации? Или у него, уже поработавшего после «Ак Барса», в «Нефтехимике», «Динамо» и снова «Нефтехимике», все отболело, отжило и быльем поросло?
- Мне кажется, что и для него принципиально напомнить казанским болельщикам, которые помнят то, как он здесь работал. Но на данный момент у нас сложилась такая ситуация, что накачек особо не нужно. Достаточно посмотреть на турнирную таблицу, в которой мы занимали перед матчем в Казани 16-е место. Неприятно находиться только одной ногой в плей-офф. Поэтому мы в каждой игре бьемся за победу, независимо от силы соперника и его месторасположения.

- На кого вы больше оглядываетесь? На те команды, которые набрали на два-три очка больше, и находятся выше в турнирной таблице, или на тех, кто отстает всего на чуть-чуть?
- Не хочу говорить за других, но мне кажется, что важнее будет сфокусировать внимание на собственных выступлениях. Конкурентов у нас, вы правы, много. И повыше нас в таблице, и пониже, но, если мы не будем набирать очки, то оглядываться на других будет бесполезно. Невозможно представить, что все они также дружно будут проигрывать.

Джаудат Абдуллин, специально для khl.ru

Похожие новости