Действующие лица

Сергей Мозякин: Если обо всем неприятном помнить, с ума можно сойти

14 Февраля 2009, 14:16

Сергею Мозякину после матча вручили приз - за сотую шайбу, заброшенную им в мытищинском «Атланте». Юбилейный гол форвард забил еще в Череповце, а в матче с минским «Динамо» довел лицевой счет до отметки 102. Всего Сергей забросил 167 шайб в чемпионатах страны и входит в список ста лучших бомбардиров отечественного хоккея.

- Сергей, прежде всего - поздравления от www.khl.ru. Только честно - знали, что юбилей приближается или для вас это в какой-то мере стало сюрпризом?
- Знал, разумеется. Ну, приятно, чего и говорить. 100 - красивая цифра, конечно, но на этом, сами видите, останавливаться я не намерен. Надо еще больше забить.

- Если говорить по сегодняшнему матчу. «Атлант» обычно сильно играл вторые периоды. То, что происходило во второй двадцатиминутке встречи с минским «Динамо», можно назвать одним словом - кошмар…
- Ну как, я бы не был столь категоричным. Да, мы не забили в большинстве. Но мы это большинство для начала заслужили, заработали. Не реализовали - да, это плохо. Тем более что шансов для этого было много.

- В общей сложности, около трех минут вы играли «пять на три». И не забили.
- Да, это действительно трудно объяснить.

- Причем на бросок в большинстве случаев выводился защитник, что не приводило к остроте: часто защитники не успевали закрыть синюю линию. Не было ли это причиной?
- Может, отчасти дело в том, что у нас сейчас есть новые сочетания в обороне. Дима Быков сейчас не в строю, но он, надеюсь, к игре с Ригой поправится, выйдет на лед - и будет все нормально.

- Минск грубо играл сегодня?
- Моментами. Я бы выделил ту ситуацию с толчком на борт Нестерова, когда 5+20 дали. Так не играют. А остальное - ну, обычные удаления. Подножки там всякие…

- Как сам Нестеров сейчас?
- Он ударился головой, сейчас ему лицо в раздевалке зашивают.

- Матч складывался сложно для «Атланта». При счете 1:1 динамовцы также пару минут провели в расстановке «пять на три». Потом сделали 2:2 за восемь минут до конца третьего периода. Когда вы поверили, что выиграете в основное время?
- А сегодня на протяжении всего матча была уверенность, что возьмем три очка. И эта уверенность никуда не уходила, даже когда Минск сравнивал счет. Мы должны были дотянуть. Команда наша, в принципе, хорошо играла.

- Поражение от «Динамо» московского ваша команда уже стерла из памяти?
- Стараемся забыть. Если обо всем неприятном помнить, с ума можно сойти. Сегодняшним днем живем. Выиграли сегодня - значит, все нормально.

Василий Рыбин, специально для khl.ru.

Упоминания

Атлант  (Московская область) Атлант (Московская область)

Поделиться

Похожие новости