Действующие лица

Леонид Киселев: У «Динамо» вижу - игру, запал, характер, тактику

14 Февраля 2009, 14:40

Заслуженный тренер России Леонид Киселев размышляет, чем бы закончился первый раунд плей-офф, если б сегодняшняя таблица регулярки была итоговой.

«Салават Юлаев» - «Нефтехимик»
- Здесь, я думаю, был бы счет 3:1. Что такое «Салават» - всем понятно. Но одну игру «Нефтехимик» должен взять. Невозможно представить себе команду Владимира Крикунова, которая сгорела бы в плей-офф 0:3.

«Ак Барс» - «Северсталь»
- Естественно, серию выиграет «Ак Барс». Но не удивлюсь, если «Северсталь» хлопнет дверью и один матч зацепит - за счет подвигов вратаря, допустим.

«Локомотив» - «Авангард»
- Вот это однозначно самая сложная пара. «Локомотив» - хорошо выученная команда, а у тренеров «Авангарда» сейчас очень мало времени для того, чтобы что-нибудь наиграть на плей-офф - и это создает большие трудности. Но рубка будет нещадная - и, думаю, в плей-офф нас ждет преображение омской команды, которая покажет характер. Ставлю на победу «Авангарда» в пяти матчах.

«Металлург» Магнитогорск – «Лада»
- У Петра Ильича Воробьева любой вратарь может стать лучшим в стране, потому что этот тренер ставит игру в защите от и до. Его игроки неуступчивы в единоборствах и по определению не могут быть удобными соперниками. А за «Магнитку» говорит ее мощнейшее нападение. «Металлургу» потребуется минимум четыре матча в этой серии.

«Атлант» - «Динамо» Рига
- У Юлиуса Шуплера не очень сильный состав, но достаточно хорошо отработанная тактика и отличный микроклимат в коллективе. Это добротная команда. Но «Атлант» просто сильнее и стабильнее. Здесь будет 3:0.

ЦСКА – «Торпедо»
- Для того, чтобы попасть в плей-офф, «Торпедо» рвало жилы после Нового года, выкладывалось на полную. Для нижегородцев главное - попасть в шестнадцать сильнейших. И силы никто не распределяет, не экономит. ЦСКА стратегически в более выгодной позиции. Ставлю на армейцев.

«Динамо» Москва – «Трактор»
- Ох, интересная пара. 3:1 – «Динамо». На стороне москвичей - тактика, которую оттачивает Владимир Вуйтек. Как играло «Динамо» раньше - удачно или нет - забудьте, потому как эту команду на протяжении сезона косили травмы. И только сейчас она в оптимальном составе. И я смотрю на эту команду и вижу - игру, запал, характер, тактику. Поэтому «Динамо» должно пройти дальше.

СКА – «Спартак»
- Есть причина, по которой я отдам 3:2 в пользу СКА - тот же счет, с которым питерцы победили красно-белых в прошлом году. Барри Смит более серьезен в плане тактических построений и задумок. Слишком уж Ржига эмоциональный мужик - это неплохо, конечно, для отдельных матчей. Но серию на эмоциях вытянуть трудно. Так что, повторю, 3:2 в пользу армейцев. Это при том, что я не считаю состав СКА очень уж сильным.

Василий Рыбин, специально для khl.ru.

Поделиться

Похожие новости