«Сибирь» не может забить питерской команде уже на протяжении двух сезонов. В прошлом году новосибирцы уступили в трех матчах с общей разницей 0:8, в нынешнем чемпионате первый матч в Санкт-Петербурге также закончился «сухой» победой СКА 4:0.

Первый период сегодняшней встречи для гостей сложился достаточно просто. Уже на восьмой минуте матча Антон Королев на одном квадратном метре ледовой площадки переиграл и защитников «Сибири», и вратаря Константина Симчука. До перерыва питерцы огорчили хозяев еще дважды – при игре в большинстве сначала отличился Виктор Гордиюк, а затем Павел Бойченко.

После первого периода место в воротах новосибирцев занял Юрий Ключников, и в который уже раз в нынешнем сезоне отыграл выше всякой похвалы.
Положение на льду несколько выровнялась, и у ворот гостей стали возникать опасные моменты - наиболее остро играли Владимир Тарасенко и Егор Миловзоров. А затем у СКА было несколько возможностей сделать счет более крупным – трижды новосибирцы нарушали правила и играли вчетвером. Но грамотная оборона и надежные действия Юрия Ключникова не позволили армейцам отличиться.
Завершался период на невысоких скоростях, и совершенно неожиданно за восемь секунд до сирены «Сибирь» отыграла одну шайбу - Сергей Бердников с пятачка переиграл Эша.

В третьем периоде характер матча не изменился – вязкая борьба с небольшим количеством бросков. Дело шло к легкой победе СКА, но за 45 секунд до сирены Тарасенко с пятачка переправил шайбу в ворота Эша. Вспыхнула небольшая заварушка, в ходе которой голкипер гостей активно призывал арбитров гол не засчитывать. Однако Александр Черенков после просмотра видео указал на центр, заодно удалив Эша до конца матча. Американец был так недоволен, что сначала со всей силы ударил клюшкой об лед, а затем швырнул ее в сторону борта, и ушел со льда. Матч доигрывал Дмитрий Ячанов. При счете 2:3 наставник «Сибири» взял тайм-аут, после чего Ключникова заменил шестой полевой игрок, но перевести игру в овертайм так и не удалось.

Барри Смит, главный тренер СКА:
- У нас был хороший первый период, и мы смогли дважды использовать численный перевес. Во втором периоде «Сибирь» имела очень хорошие моменты для взятия ворот. Мы так же много играли в большинстве, но не смогли забить четвертую шайбу, чтобы оторваться от «Сибири» подальше. В итоге в конце матча получилась такая напряженная ситуация, когда счет стал минимальным. Мы счастливы, что мы выиграли, но я считаю, что «Сибирь» играла очень хорошо.

Владимир Семенов, главный тренер «Сибири»:
- К сожалению, мы робко начали, ребята немного испугались соперника. Пропустили три шайбы. Но в перерыве мне удалось до них достучаться, и мы показали, что и наша команда умеет играть в хоккей. Мне приятно, что ребята меня услышали, и два периода, на мой взгляд, показывали очень сильный хоккей.

Мария Левинская, специально для khl.ru

Похожие новости