В поездке по Дальнему Востоку и Сибири хоккеисты ярославского «Локомотива» живут по московскому времени. Кари Хейккиля заранее отказался от утренних раскаток, в пользу здорового и крепкого сна своих подопечных, и как выяснилось позже, нисколько не прогадал.

Ярославцы, выглядевшие заметно более свежими, с первых же минут обрушили шквал атак на ворота «Металлурга», и, как следствие этого, уже в первом периоде шайба побывала в сетке ворот Сергея Бобровского. Алексей Михнов нашел щелочку над плечом голкипера и открыл счет.

Отыгрались хозяева лишь к середине второй двадцатиминутки, когда рикошет от клюшки Дениса Стасюка нашел ногу одного из защитников «Локомотива» и шайба юркнула «в домик» Сергею Звягину.

- Если первый период мы начали хорошо, то во втором у нас были ошибки, и в результате одной из них шайба побывала в наших воротах. Обидно, неприятно, но это, увы, так, - сказал после матча наставник «Локомотива» Кари Хейккиля. - В любом случае я рад тому, что мы добились нужной для нас победы.

«Металлург» вполне мог громко хлопнуть дверью в предпоследней домашней игре сезона. В третьем периоде вернейшие голевые моменты упустили Евгений Бумагин, Александр Шинкарь и Артем Остроушко. Последнему просто не хватило исполнительского мастерства, когда за три минуты до сирены защитники «Локомотива» оставили уроженца Киева на пятачке. Бросок защитника был предсказуемым, и Звягин угрозу от своих ворот отвел с поразительным хладнокровием.

- А если бы мы забили, то вполне могли бы сыграть вничью, - сказал на пресс-конференции Борис Михайлов. - Но мастерства у моих ребят оказалось чуть меньше, чем у игроков «Локомотива».

В составе гостей победный гол записал на свой счет Алексей Кудашов, тут же угодивший в объятия партнеров.

- Сейчас перед нами стоит задача попасть в первую тройку и хорошо подготовиться к плей-офф, - заметил после игры ведущий защитник «Локомотива» Алексей Васильев. - Пять очков взяли в Хабаровске, три вот здесь - в Новокузнецке. Сейчас переезжаем в Новосибирск, где также будем играть только на победу.

- Хорошая получилась игра, но мы знали, что у хоккеистов Новокузнецка меньше мотивация, чем у нашей команды. Все-таки для «Металлурга» нынешний сезон фактически завершился, а мы только набираем оптимальную форму, - признался автор первого гола Алексей Михнов.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Похожие новости