Действующие лица

Владимир Плющев: Серия между СКА и «Спартаком» затянется

15 Февраля 2009, 14:23

Заслуженный тренер России считает, что в большинстве пар, сложившихся на сегодняшний день, в следующий круг выйдут команды, которые заняли более высокое место в регулярном чемпионате.

«Салават Юлаев» - «Нефтехимик»
- В этой паре уфимский клуб решит проблему выхода в следующий раунд. Думаю, что вся серия закончится в трех матчах.

«Ак Барс» - «Авангард»
- По всей видимости, казанцы пройдут дальше, но не думаю, что серия закончится для них легко. Я слышал, будто бы омская команда сейчас просто готовится к плей-офф. На мой взгляд, это ошибочная позиция. Мы все знаем, какие сложности переживает клуб. Ребята стараются, борются, но пока у клуба кризис. Его надо преодолеть, но времени на это очень мало.

«Локомотив» - «Северсталь»
- Ярославский клуб решит проблему выхода в следующий круг и сделает это весьма убедительно.

«Металлург» Магнитогорск – «Лада»
- Тольяттинцы можгу попортить нервы сопернику, но все-таки уральцы выйдут в следующий круг плей-офф. Все-таки команда выступает более стабильно, да и уровень исполнительского мастерства у хоккеистов Валерия Белоусова выше. Я даже не могу предположить, сколько игр потребуется для выявления победителя, но каждый матч для соперников будет очень трудным.

«Атлант» - «Динамо» Рига
- Дальше пройдет «Атлант». Да, Рига показывает хороший хоккей в регулярном чемпионате, но в плей-офф это не позволит им рассчитывать на победу. Дело в том, что «Атлант» - кубковая команда, с достаточно хорошей мотивацией показать в этом сезоне лучший результат за последние пять лет.

ЦСКА – «Торпедо»
- Сложно предсказать победителя этой пары. Думаю, что армейцы должны выйти в следующий круг, но серия не будет состоять из трех игр. У нижегородцев сейчас очень хорошая серия, но этого им не хватит для того, чтобы, допустим, победить в первых двух играх серии.

«Динамо» Москва – «Трактор»
- Очень сложная пара. Челябинцы показывают агрессивный хоккей, но все-таки состав у «Динамо» сильнее.

СКА – «Спартак»
- Даже не берусь предсказать исход этого противостояния. «Спартак» - это «Спартак». Команда со своим характером, со своим лицом. А вот питерцы не очень ровно выступают на протяжении трех сезонов. Шансы у соперников абсолютно равны. Спрогнозирую, что это будет самая длинная серия в первом раунде плей-офф.

Валерий Сергеев, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости