Новости

Кошечкин обыграл «барсов»

15 Февраля 2009, 23:12

В первой десятиминутке матча лед крошился практически только в зоне гостей. Даже во время первого удаления Александра Степанова тольяттинцы ничего серьезного создать не смогли. И только после второго штрафа Степанова автозаводцы всерьез начали тревожить Фредрика Норрену. Однажды, едва не затолкав в ворота его самого.
Отличная возможность открыть счет представились хозяевам во время двойного удаления тольяттинцев, когда Дыдыкин и Шемелин вдвоем оккупировали скамейку штрафников. Но невезение, например, в виде сломанной клюшки Медведева во время броска, небольшая неточность, а, главное - пойманный голкипером Василием Кошечкиным, кураж, оставили его в ворота в неприкосновенности.

Ход игры в начале второго периода, в принципе, повторил старт матча. Тольяттинцы крайне бездарно сыграли в большинстве, на этот раз позволив удаленному Евгению Медведеву спокойно коротать две минуты в одиночестве, а атаки казанцев утыкались, преимущественно, в двухметровую «стену» из Кошечкина.
Не случайно на 33-й минуте матча звукооператор поставил, во время минутной паузы, фрагмент песни, героем которой был некий Василий, а тольяттинские болельщики устроили овацию Кошечкину, которого в это время еще и крупно показывали на видеокубе «Татнефть-Арены». Но прошло всего четверть минуты, и хлестким кистевым броском Алексей Морозов распечатал-таки ворота Василия. Соответственно, следующий музыкальный фрагмент был посвящен уже новому герою – Морозову.

В третьем периоде гости не смогли реализовать удаление Алексея Бадюкова, но как только нападающий выскочил на лед, Денис Макаров замкнул передачу партнера – 1:1. А через минуту после пропущенного гола Норрена демонстрировал чудеса вратарской техники, отразив два подряд тяжелых броска, причем второй - сидя в шпагате. Хозяевам, убаюканным спокойным течением матча, пришлось вновь пытаться взвинчивать скорости, но сделать это им оказалось не под силу.

А в серии буллитов Кошечкин окончательно заслужил себе звание главного героя матча, отразив все три выпада «барсов». Норрена же не справился с манипуляциями Черникова, пропустив шайбу между щитков.

- Мы выбрали игру от обороны, это было единственным, что давало нам шанс на положительный итог матча, - наставник победителей Петр Воробьев после матча был лаконичен.

- Игра в защите соперникам удалась, - согласился с Воробьевым Зинэтула Билялетдинов. – В целом же оборона соперника была настолько плотной, что мы не смогли пробить ее больше одного раза.

Джаудат Абдуллин, специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)

Поделиться

Похожие новости