После проигрыша в Казани под горячую руку нижнекамцев попали подмосковные хоккеисты, у которых уже отсутствует всякая мотивация в нынешнем чемпионате.

Начало разгрому «Витязя» положил Игорь Борников, забросивший свою первую шайбу в КХЛ. Она же стала и самой быстрой для нижнекамцев в текущем чемпионате.
Затем во всей красе показал себя Федор Федоров. Его слаломный проход от своей зоны к воротам Волкова завершился точным броском под перекладину. Нападающий отметился не только красиво заброшенной шайбой, но и передачами, которые были преподнесены партнерам на блюдечке с голубой каемечкой.

При счете 2:0 гости сумели ответить. Александр Гольц кистевым броском явно застал врасплох Сергея Хорошуна. Однако довольно быстро хозяева площадки восстановили разницу в счете, и остановить их гостям оказалась не под силу. Нижнекамцы четырежды подряд использовали численное преимущество.

В последний раз «Нефтехимик» так крупно выигрывал в 2001 году. Тогда 22 сентября в Питере со счетом 11:0 были повержены местные армейцы.

Майк Крушелниски, главный тренер «Витязя»:
- Мы сегодня не смогли остановить великолепно сыгравшего Федорова. Он, можно сказать, сделал всю игру. Так же отметил бы коллективные действия «Нефтехимика».

Владимир Крикунов, главный тренер «Нефтехимика»:
- Сегодня удалось забить быстрый гол. Долго думали, какое звено поставить первым. Поставили Бортникова, Диму Макарова и Федорова. Они практически и сделали игру. Федоров пропускал матч с «Ак Барсом», и сегодня выглядел посвежее. Десять шайб для нас - показатель не характерный, но результат говорит о настрое команды.

Рим Миров, специально для khl.ru

Похожие новости