- У вас есть уверенность в том, что вы будете играть в плей-офф?
- Да это вроде как наша задача, если что. Она поставлена перед командой - и у нас очень большое желание играть в главных матчах сезона. Впереди еще шесть встреч осталось. В понедельник будем в Нижнем Новгороде, а потом пять матчей дома - два с «Сибирью», два с «Амуром» и один с Новокузнецком. И я не просто надеюсь, я уверен в том, что ребята будут биться. И не просто за то, чтобы попасть в плей-офф, а чтобы стартовать там с хорошей позиции.

- Если бы плей-офф начинался сейчас, вы играли бы серию с «Атлантом». Что интересно - вы с ним и так играли в субботу, только календарный матч регулярного чемпионата.
- Да, довольно занятно получилось.

- И как вам такой соперник?
- Вы знаете, нам все равно, кто будет нашим соперником. Это не бравада, это действительно так. Мы не будем выбирать себе соперника, не будем гадать по таблице. Я в своей тренерской карьере никогда этого не делал и делать не буду. Я уверен, что моя команда сыграет на полную против любого соперника. Если это будет «Атлант» - сыграем против «Атланта».

- Следите за тем, что творится ниже шестнадцатого места?
- Безусловно. Нельзя выпускать из виду команды, которые пока не попадают в зону плей-офф. Плотность ведь в таблице очень высокая. Любой матч может все изменить. Наша стратегия - не терять концентрации, выигрывать в каждой встрече, удерживать те позиции, которые у нас сейчас есть, и, может быть, подняться чуть выше.

- Против «Атланта» вы выпустили вратаря Муштуковса, у которого до этого в послужном списке значились только 20 сыгранных минут в КХЛ.
- А он еще в том периоде показал, что из него может выйти толк. Матч с «Атлантом» он отыграл уверенно, а насчет тех трех шайб во второй двадцатиминутке - я бы не стал его в них винить. Муштуковс весь матч провел с большим старанием - значит, перспективы у него есть.

- Но что с вашими двумя другими вратарями - Прусеком и Наумовым?
- У Наумова в день игры была повышенная температура, мышцы болели - поэтому дали ему отдых. А Прусек после операции уже две недели восстанавливается. Дня четыре назад начал кататься. Мы рассчитываем, что, когда вернемся в Ригу из Нижнего Новгорода, он сможет заниматься с командой - в щадящем режиме.

- К плей-офф у вас будут два здоровых вратаря?
- Я считаю, что да. К марту Прусек должен восстановиться.

- И последнее. Обычно, когда команда решает вопрос попадания в плей-офф в последний момент, она загоняется, тратит много сил - и в кубковую стадию пробивается уже обессиленной. Не боитесь этого?
- В этом деле ничего не предсказывается, поверьте мне. У какой-то команды может все быть благополучно - она железно попадает в шестнадцать лучших, тренер имеет возможность наигрывать модели, сбавив темп на последних «метрах» регулярки. Но начинается плей-офф - и команда должна завестись, но не заводится, потому что темп потерян. В спорте такое бывает. Поэтому мне кажется положительным моментом то, что мы в тонусе, что не теряем концентрацию - и в таком состоянии должны подойти к плей-офф. Мы новички в чемпионате, где все друг друга знают. От нас не требуют медалей, в плей-офф на нас не будет давить груз ответственности. И мы будем играть, чтобы радовать своих зрителей.

Василий Рыбин, специально для khl.ru.

Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)

Поделиться

Похожие новости