Защитнику ярославского «Локомотива» Алексею Васильеву не хватило двадцати семи игр для того чтобы преодолеть отметку в пятьсот матчей, проведенных подряд. Третьего декабря 2008 года во встрече с рижским «Динамо» Кари Хейккиля решил оставить 31-летнего защитника в запасе, не дав состояться феноменальному достижению.

- Не было никаких травм, ни дисквалификаций, - говорит сам Васильев. - На предматчевой раскатке услышал новость о том, что сегодня я остаюсь в запасе. На игру не раздевался, смотрел за действиями партнеров с трибуны.

- Обиды на тренера не возникло?
- А какие могут быть здесь обиды? Наш тренер Кари Хейккиля решил, что для команды будет лучше, если я в этот вечер отдохну. Мне оставалось лишь подчиниться его решению.

- Вы провели 473 игры без единого пропуска. Не накладывает ли это определенного отпечатка на физическую готовность?
- Вы имеете в виду, что столько лет в обойме? (смеется). Нет, никаких проблем с этим у меня не возникало. Был готов, и всегда выходил на лед помочь своей команде. Ведь за столько лет, проведенных в нашем хоккее, я играл только за ярославские «Торпедо» и «Локомотив».

- Вели подсчет своим матчам?
- Да не особенно. Просто уже по ходу серии знакомые сообщили мне о том, что иду на такое вот достижение. Я даже и не знаю, у кого было больше матчей проведенных без перерыва.

- Сейчас для «Локомотива», как и для всех других клубов Лиги, наступили непростые времена - нужно готовиться к плей-офф.
- Мы тренируемся, и готовимся к решающему отрезку чемпионата через матчи. Сейчас сыграли в поездке по Дальнему Востоку и Сибири три матча. Все три встречи выиграли. Теперь осталось хорошо выступить в Новосибирске, и до конца регулярного чемпионата у нас останутся только лишь домашние игры.

- Какие-то турнирные задачи стоят перед вашей командой в ближайших матчах?
- Удержаться в тройке и не дать обогнать себя магнитогорскому «Металлургу», который наступает нам на пятки.

Станислав Шведов, khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)

Поделиться

Похожие новости