Действующие лица

Юрий Очнев: Омску не удастся пройти первый раунд

16 Февраля 2009, 12:39

Заслуженный тренер России спрогнозировал, что во всех парах, сложившихся на сегодняшний день, не хватит трех матчей на выявление сильнейшего.

«Салават Юлаев» - «Нефтехимик»
- Думаю, что счет будет 3:1 в пользу уфимского клуба. Не обыграет «Салават Юлаев» команду Валерия Крикунова в трех играх.

«Ак Барс» - «Северсталь»
- Конечно, преимущество будет на стороне казанской команды, но череповецкому клубу удастся выиграть один матч.

«Локомотив» - «Динамо» Рига
- И в этой серии все закончится победой ярославцев в четырех играх. Рижане, конечно, демонстрируют неплохой хоккей в регулярном чемпионате, но для общей победы над железнодорожниками им этого не хватит.

«Металлург» Магнитогорск – «Авангард»
- Вот в этой паре будет настоящая заруба. Мне кажется, что уральский клуб победит в пяти матчах. Я бы не стал говорить, что «Авангард» сейчас бережет силы перед плей-офф. Тут дело в том, что они вообще еще не знают, попадут ли в 16 лучших или нет. Команда сейчас просто пытается организоваться.

«Атлант» - «Лада»
- И тут победит команда, которая находится выше в турнирной таблице. Мне кажется, что счет будет 3:1. Хотя вот команда Федора Канарейкина и в прошлом году выходила в первый раунд в ранге фаворита, но уступила «Северстали». Но думаю, что такую ошибку они не повторят. Знаю, что у «Лады» сильная защитная линия, но и у мытищинской команды в обороне все в порядке.

ЦСКА – «Трактор»
- Армейцы победят либо 3:1, либо 3:2. В трех играх им будет трудно обыграть команду Андрея Назарова.

«Динамо» Москва - «Торпедо»
- Очень сложная пара. Считаю, что бело-голубые победят либо 3:2, либо 3:1. Скорее даже серия продлится до четырех встреч, так как нижегородцы отдадут много сил, чтобы попасть в плей-офф. Вчерашняя победа «Торпедо» над «Динамо» в регулярном чемпионате, наверное, никак не повлияет на итоговый результат.

СКА – «Спартак»
- Опять же, самая непредсказуемая пара первого раунда плей-офф. Здесь можно только угадать, но не спрогнозировать. Поставлю на победу 3:2 в пользу СКА, хотя и сам не уверен в таком исходе.

Валерий Сергеев, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости