Телевизионная служба Континентальной хоккейной лиги начала снимать игровые рекламные ролики. Предыдущую серию промо-роликов с игроками команд КХЛ постепенно заменят долгожданные юмористические мини-сюжеты.

К началу марта - старту розыгрыша плей-офф - планируется запустить два, а к концу сезона – еще несколько роликов. В съемке задействованы высококлассные специалисты: известный режиссер рекламы Григорий Федоров и оператор цифрового кино России Сергей Васильев.

 - В первых двух роликах вы не увидите знаменитых хоккеистов, потому что мы решили пойти другим путем, - говорит режиссер Григорий Федоров. - Поскольку хоккей с каждым днем становится все более семейным видом спорта, их герои – обычные люди. Первые два ролика довольно забавные. Идея проста: хоккей значит очень многое даже для самых маленьких зрителей. Надеемся, что болельщики оценят юмор, с которым они сделаны. При подготовке к съемке я изучал не только рекламные ролики НХЛ, но и другие, популяризирующие спортивные игры: футбольные, баскетбольные, бейсбольные и многие другие. Наши рассчитаны, в основном, на мужскую аудиторию продуктивного возраста.

Любопытно, что в съемке новых роликов задействована новейшая технология цифрового видео. Они снимаются в формате 4К. Это значит, что разрешение и качество их будут в 4 раза выше распространенного сегодня цифрового киноформата 2К, то есть намного лучше, чем 35-миллиметровая пленка. Следовательно, показывать его можно будет не только по телевидению, но и на киноэкранах любого размера. Помимо этого, сняты они абсолютно новой цифровой кинокамерой Red. Оператор Сергей Васильев, прежде чем приступить к первой съемке, в течение полугода тестировал эту камеру и, что называется, доводил до ума. Возможно, первые сюжеты не требуют подобного качества, но со временем оно, безусловно, станет необходимым. В любом случае, искушенный зритель сумеет оценить, как выражаются специалисты, «звенящую картинку» уже с первых выпусков.

- Формат 4к – это самое высокое разрешение в цифровом видео на сегодняшний день, - -1.JPGговорит оператор Сергей Васильев, - это даже создает определенные трудности. Мы снимаем маленькие фрагментики, после чего склеиваем их при монтаже, так как всю съемку целиком не могут поддерживать даже самые современные компьютеры. Но качество продукта от этого ни в коем случае не пострадает.

В одном из роликов снимался двухлетний малыш, который самым героическим образом смог выдержать многочасовую съемку, что не всегда под силу взрослому профессиональному актеру. Ребенок был выбран на кастинге из 20 детей, которые, в свою очередь, также прошли предварительный отбор.

- При съемке мальчика ситуация на площадке сильно напоминала классическую сцену из мультфильма Хитрука «Фильм, фильм, фильм», где маленькая девочка собирает цветы, - рассказывает Васильев. - Когда мы снимаем детей или животных, мы никогда не знаем, сколько это продлится по времени. А когда смотришь на ребенка, ты радуешься одновременно с ним, а время при этом улетучивается. Я снимал Ягра для первого ролика КХЛ, так вот та съемка очень напомнила мне нынешнюю, так как Яромир – с одной стороны большая и яркая звезда хоккея, а с другой – тот же ребенок.

Поделиться

Похожие новости