Второй сезон подряд «Сибирь» не сумела пробиться в плей-офф, тем самым лишив своих болельщиков весеннего хоккея. Сегодня матчем с победителем своего дивизиона, ярославским «Локомотивом», новосибирцы закрыли домашний сезон. Впереди только четыре игры на выезде, и все с «Динамо».

Заключительная домашняя игра регулярного чемпионата собрала немного для хоккейного Новосибирска зрителей – около 5 000. Но те, кто не пришел на игру, явно об этом пожалели.
Хоккеисты «Сибири» перед матчем говорили о том, что не имеют права плохо играть в последней встрече сезона. И на этот раз слова им удалось претворить в дело.

Давно уже «Сибирь» не радовала своих болельщиков такой яркой игрой, какая получилась у нее с ярославским «Локомотивом». У этой команды сибиряки последний раз выигрывали в 2005 году.
В первые десять минут по воротам Томаса Лоусона был нанесен всего один бросок, а вот Гелашвили трудился в поте лица. И это принесло свои плоды. На 11-й минуте Евгений Муратов после ювелирной передачи 17-летнего Владимира Тарасенко открыл счет.

Правда, через небольшой промежуток времени гости восстановили паритет. Отличился Алексей Михнов, которого очень любят в Новосибирске. Каждый раз когда он приезжает с «Локомотивом», болельщики очень тепло приветствуют нападающего. И сегодня с трибун слышались выкрики «Лёху, держите!», призывающие новосибирцев опекать Михнова. И вот, сдержать не удалось. Дважды ошибся защитник Константин Алексеев, после чего Михнов восстановил статус-кво.
А затем в течение минуты хозяева дважды огорчили Гелашвили. Сначала Андрей Поснов убежал «один в ноль» с голкипером гостей и переиграл его, а затем Евгений Лапин с пятачка увеличил счет.

Во втором периоде ярославцы преобразились, и раз за разом стали устраивать штурм у ворот Томаса Лоусона. Но - что интересно - отличиться «Локомотив» сумел в меньшинстве. Иван Ткаченко убежал «один в ноль» и переиграл Лоусона.
При подавляющем преимуществе «Локомотива» во втором периоде, ярославцы пропустили еще раз. Четвертую шайбу в ворота Гелашвили забил Растислав Павликовский.

Счет 4:2, впрочем, не должен был обольщать новосибирцев – «Локомотив» весьма опасно атаковал, а впереди был еще третий период, который начался с пропущенной шайбы в ворота «Сибири». Форвард сборной России, бывший новосибирец Алексей Михнов сделал дубль.
В дальнейшем обе команды атаковали, но атаки гостей были острее. Однако самоотверженная игра «Сибири» не позволила ярославцам еще раз отличиться. А за 15 секунд до конца третьего периода Георгия Гелашвили заменил шестой полевой игрок. И шайба после броска Евгения Лапина очутилась в пустых воротах «Локомотива». За одну секунду до сирены и на середине площадки вспыхнула драка между Денисом Тюриным и Йозефом Вашичеком. В итоге хулиганы были отправлены на скамейку, на которой они отсидели ровно одну секунду.

На пресс-конференции Кари Хейккиля заметил, что в такой сильной лиге, как КХЛ, играть нужно с первого периода, а не со второго:
- Сегодняшний матч был для нас хорошей школой. Потому что нельзя играть со второго периода, как мы сделали это сегодня. Больше мне нечего сказать, отмечу только, что доволен только вторым звеном своей команды, к остальным большие вопросы.

Наставник «Сибири» Владимир Семенов отметил, что игра была очень сложная, но ребята очень хотели выиграть перед своими болельщиками в последнем матче:
- Тяжелая была игра. Нам противостоял очень серьезный, мощный соперник. Мы хорошо сыграли в первом периоде в атаке, забили три шайбы. Второй период был провальный. Как ни странно мы очень плохо играли в большинстве. Куда делось все то, что мы наигрывали? Мы пропустили одну шайбу. Мало того, могли еще пропустить. Второй период нельзя занести нам в актив. В третьем периоде сделали акцент на обороне. Очень благодарен вратарю, который сегодня здорово отыграл и всей команде. Они сегодня действительно бились, проявили характер. Хотел бы поблагодарить наших болельщиков, которые не бросают нас в сложную минуту, приходят и очень здорово поддерживают.

Мария Левинская, специально для khl.ru

Похожие новости