Удивлению главного тренера новокузнецкого «Металлурга» Бориса Михайлова после результативного домашнего матча с череповецкой «Северсталью» не было предела:
- Второй год здесь работаю, и так много, как сегодня, мы еще не забивали, - заявил самый возрастной тренер Континентальной хоккейной лиги. - И, конечно же, я вдвойне рад этому обстоятельству.

Рулевой «сталеваров» видимо забыл о блестящей игре своей команды в сентябре, когда «Металлург» одно время даже возглавлял турнирную таблицу, и забивал семь голов рижскому «Динамо».

Неудачная игра голкипера гостей Александра Вьюхина во втором периоде стала настоящим откровением для Андрея Пятанова, нового главного тренера череповецкого клуба. Одиннадцать раз угрожали воротам гостей форварды «Металлурга», и пять раз шайба побывала в сетке ворот «Северстали».

- Заманил нас Борис Петрович сегодня в ловушку, выбраться из которой мы не смогли, - посетовал Пятанов на пресс-конференции. - А так, конечно же, сегодня очки нам были очень даже нужны. Но ничего не поделаешь, теперь будем играть на победу дома. До конца «регулярки» нам осталось три матча.

В составе «Металлурга» очередной блестящий матч провел нападающий юниорской сборной России Максим Кицын, справедливо признанный лучшим игроком встречи. Сначала 17-летний форвард обыграл трех соперников и первый раз огорчил Вьюхина, а в середине третьего периода передачей все того же Кицына из-за ворот воспользовался Сергей Огородников, бросивший точно под перекладину.
Вдобавок ко всему вышесказанному Максим не реализовал выход один на один с Вьюхиным в середине второго периода. На хитрые уловки нападающего многоопытный Вьюхин «клевать» не стал.

- Улыбаться надо Кицыну больше, а то он постоянно погруженный в свои мысли сидит на скамейке. А без улыбки жить не так прекрасно, как всем кажется, - Борис Михайлов знает рецепт подготовки классных форвардов.

«Северсталь» перестроилась в третьем периоде, и теперь уже Соколову пришлось немало потрудиться, спасая свои ворота. Единственной ошибкой новокузнецкого голкипера воспользовался нападающий Николай Лемтюгов, точно бросивший между щитков голкипера. На большее гостям не хватило сил.

- Я очень рад этой победе, - сказал на пресс-конференции солировавший в этот вечер Борис Михайлов. - Мы порадовали в заключительной домашней игре своих болельщиков, которые от нас не отвернулись.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Похожие новости