В столице Башкирии в последнем перед плей-офф матче на уфимском льду встречались «Салават Юлаев» и астанинский «Барыс». Проходной эта игра не была ни для хозяев, которым надо закрепляться на первом месте в общей таблице, ни для казахстанцев, которые решают задачу попадания в свой первый российский плей-офф.

Первый период прошел так, как и должен начинаться матч лидера против не аутсайдера, конечно, но команды очевидно более слабой. Уже на четвертой минуте отличился Константин Кольцов. Опасный момент чуть позже был у Микески, но он не попал в пустой угол ворот, защищаемых Алексеем Кузнецовым. Дважды за период в большинстве играли гости, и в одной из атак Константин Глазачев попал в штангу. Позже штангой «отметился» и уфимец Пережогин.

- Мы выходили играть на победу, – говорил после игры исполняющий обязанности главного тренера «Барыса» Андрей Шаянов. – Ребята многое сделали для победы, хотели реабилитироваться перед болельщиками за игру в Магнитогорске, но сказался класс «Салавата Юлаева». К тому же много удалялись, что сломало нашу игру.

Вторая двадцатиминутка протекла в равной борьбе с большим количеством времени, играемого в неравных составах. Но забили астанинцы в равенстве – сделал это Денис Кочетков.

- Понятно, что мы сегодня настраивались на выигрыш, – рассуждал по окончании встречи Сергей Михалев. – Соперник серьезный. Казахстанцы здорово сыграли в обороне, к тому же у них оставались силы на контратаки. Они не отбрасывались, не отбивались, а целенаправленно проводили атаки, искали грамотное завершение. Нас же, по большому счету, переиграл вратарь соперника. К тому же было много неточных бросков, но, тем не менее, я благодарен своим ребятам за то, что сражались. Где-то у игроков просто напросто руки дрогнули. Сейчас каждое очко на счету и поэтому сегодня, судя, по счету, мы были мотивированнее «Барыса». Мы «убегаем» от «Атланта», они «бегут» в плей-офф. Видимо, нам свою задачу хочется раньше решить. Но, тем не менее, регулярный чемпионат продолжается – у нас сейчас сложный выезд. По нашим подсчетам нам хватит половины очков в четырех матчах.

Третий период прошел при преимуществе уфимцев. К концу матча соотношение бросков в створ ворот было 41-18 в их пользу.

Овертайм продлился чуть меньше двух минут – после удаления Бранислава Мезея результативный бросок удался Виталию Прошкину.

- Жалко, что потеряли очко, – говорил по окончании матча герой овертайма Прошкин. – У нас было много моментов, но где-то мы потеряли свою уверенность. Хорошо, что сейчас появится время немного отдохнуть…

- А в чем причина, почему уверенность потеряли?
- Сложный вопрос. Может быть, это связанно с тем, что был длинный перерыв - сначала один, потом – второй. Мы больше тренировались, а не играли. Нагрузки перед плей-офф немаленькие. Я думаю, что войдем в игровой ритм и перед плей-офф выйдем на пик.

- Сколько надо будет взять очков в выездных матчах, чтобы занять уверенное первое место?
- Все надо выигрывать. Мы ж не просто так хотим в плей-офф выйти, а уверенно, как настоящие лидеры.

Послематчевая пресс-конференция закончилась уже традиционным вопросом Михалеву по ситуации с Дмитрием Воробьевым. Ответ Сергея Михайловича был такой:
- Ситуация с Воробьевым прояснилась. Не в нашу пользу.

- Что это значит?
- Хоккейный клуб «Салават Юлаев» не берет на себя ответственность выпускать Дмитрия на лед. В этом сезоне Воробьев, по-видимому, уже не будет играть ни за кого, а на следующий год он уедет в Америку.

Андрей Лопата, специально для khl.ru

Похожие новости