Действующие лица

Ирек Гимаев: Не забывайте про психологию

17 Февраля 2009, 17:07

Прогноз на сложившиеся к сегодняшнему дню пары плей-офф дал известный в прошлом игрок и тренер ЦСКА, а ныне - заместитель министра Здравоохранения Калининградской области, Ирек Фаритович Гимаев.

«Салават Юлаев» - «Нефтехимик»
- Сложно быть объетивным по понятным причинам – ведь болею-то за родину - за Уфу. Надеюсь, что «Салават Юлаев» выиграет легко - 3:1, 3:0 будет где-то.

«Ак Барс» - «Северсталь»
- Легко должны победить казанцы, но одну игру череповчане зацепить могут.

«Локомотив» - «Авангард»
- Психология! Запомните это слово… В нынешнем плей-офф, да и, вообще, в матчах на выбывание, психология будет на первом плане. А с омичами в «регулярке» происходило много непонятного и сумбурного, поэтому к плей-офф они должны подойти эмоционально раскрепощенными. И за счет психологии обыграть «Локомотив». 3:1 или 3:2 – ставлю на «Авангард».

«Металлург» Магнитогорск – «Лада»
- Ровно идут магнитогорцы в нынешнем чемпионате, хотя в предыдущие годы смотрелись поинтереснее, надо признать. Но с Тольятти справятся в четырех или пяти матчах.

«Атлант» - «Динамо» Рига
- Вообще, отмечу, что появление таких команд, как рижское «Динамо», минское «Динамо» или «Барыс» - это огромный плюс для КХЛ. За ними интересно следить и очень приятно, что они не затерялись в российском чемпионате. Но в этой паре «Атлант», конечно, выглядит посильнее – 3:1 будет, наверное. Рижанам дома по силам одну игру зацепить.

ЦСКА – «Торпедо»
- Еще одна пара, где не могу быть объективным. Конечно, я за ЦСКА, за Славу Быкова, но мне видится, что армейцы и без моих клубных предпочтений посильнее Нижнего. 3:0 или 3:1. Но, не забывайте, в этой паре я не могу быть честным!

«Динамо» Москва - «Трактор»
- Много разных мнений слышал относительно «Динамо». Многие говорят, что они хорошо подошли к плей-офф. Я соглашусь, но не забывайте про психологию. Если они дадут сбой - подопечные Назарова не упустят своего. Но я ставлю на москвичей в этой паре – 3:1

СКА – «Спартак»
- Эти-то точно в пять матчей сыграют. Оба клуба показывают хоккей интересный, но периодически дают сбои. Так что на равных будет битва. А вот кто выиграет?.. Пусть будет «Спартак».

Андрей Лопата, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости