Нападающий нижегородского «Торпедо» был признан лучшим в своем амплуа на прошлой неделе.

- Андрей, вы перед началом этого сезона перешли в «Торпедо»; чего вы ожидали, и насколько оправдались эти ваши ожидания?
- Во-первых, я ожидал поворота в своей карьере в лучшую сторону, потому что два предыдущих сезона в личном плане были не очень удачными. Я надеялся зацепиться за место в основном составе и приносить пользу команде. О том, насколько это удалось, лучше спросить у тренеров, они должны дать оценку моей игре. Сезон еще не закончен, хотелось бы, чтоб команда выступила как можно лучше – для меня это самое главное сейчас.

- Первую часть задачи на сезон команда, похоже, уже выполнила - в плей-офф попала.
- Да, конечно, но аппетит приходит во время еды, и хочется, во-первых, занять место как можно выше, стартовать с более высокой позиции. До «восьмерки» мы, конечно, уже не доберемся, но за 9-10 место еще можно побороться. И за «десятку» команда будет цепляться зубами.

- Вы представляли, куда вы едете? Что вы знали о Нижнем Новгороде и о «Торпедо»?
- Я не ожидал, что в Нижнем настолько сильно любят хоккей и так поддерживают свою команду, был этим приятно удивлен. А вообще, это большой современный город, так что увидел примерно то, что ожидал. Если говорить о команде, то уже в межсезонье было видно, что перед ней ставятся очень высокие задачи: пригласили много классных игроков, и уже на сборах было видно, что все настроены серьезно. У нас сложился отличный коллектив, ребята все молодцы, в каждом матче борются до конца. Даже когда пошли неудачные серии в октябре и ноябре, никто не раскисал, было видно, что выкарабкаемся, по тому как все работали на тренировках, у ребят горели глаза.

- А чего, на ваш взгляд команде не хватало в начале сезона?
- Там пошла какая-то череда травм, болезни, пищевые отравления, все наложилось друг на друга. Играли порой в три звена, на некоторых хоккеистов выпадала двойная нагрузка, поэтому немного и физически подсели. А когда все выздоровели, восстановились, мы начали показывать хорошую добротную игру, начали набирать очки. Та работа, которую мы проделали по ходу сезона, не прошла даром, она сейчас дает свои плоды.

- Вы постоянно играете с Михаилом Варнаковым и Егором Шастиным. Что можете сказать о своих партнерах?
- Егор был признан лучшим нападающим недели в прошлый раз, сейчас меня признали лучшим, значит, надо Мишу теперь выводить в лучшие (смеется). А вообще – отличные ребята, приятно играть с ними. Может быть, где-то что-то не получается, но все друг друга поддерживают, помогают, и за счет этого мы улучшаем свою игру.

- А с кем вы в команде больше общаетесь?
- У нас такой хороший коллектив сложился, что я не стал бы кого-то выделять, мы стараемся держаться все вместе; это очень приятно - находится в таком коллективе. Но душа команды, конечно – это Леха Трощинский.

- Чего не хватило «Торпедо» в последнем домашнем матче?
- Я думаю, что нам не хватило собранности и концентрации внимания. Третий и четвертый гол пропустили именно из-за этого.

- А как на счет свежести физической и эмоциональной?
- Может быть, но я думаю, что это скорее отговорки. Да, мы перед этим провели хороший матч с московским «Динамо», отдали много сил, но эту игру уже нужно было забыть, выходить и выигрывать следующий матч. Все было в наших руках, еще и немного не повезло. Это будет нам хорошим уроком на будущее. Тем более что играли два дня подряд, и проверили свою готовность к плей-офф на этот счет.

- «Торпедо» предстоит матч в Москве против ЦСКА 23 февраля. Говорят, что в этот день ЦСКА всегда выигрывает…
- Хотя у них будет праздник в этот день, постараемся эту традицию сломать, тем более, что обыграть ЦСКА на их площадке – это всегда очень почетно.

- А есть какие-то предпочтения: на кого хотелось бы выйти в первом раунде плей-офф, а встречи с какой командой лучше бы избежать? Понятно, что тут подгадать будет сложно и речь немного о другом.
- Я не знаю, в принципе, я не вижу большой разницы, на кого попадать. Так сложилось в этом сезоне, что против лидеров мы играем нормально, особенно дома. Поэтому пусть они нас боятся.

- Есть одна команда у которой за последние два сезона «Торпедо» не сумело отобрать ни одного очка - это «Салават Юлаев»…
- Да? Ну в первом раунде мы на «Салават» в любом случае не попадем. А вообще, плей-офф – это совсем другие игры, и если у соперника и будет преимущество, то только своей площадки.

- Надо думать, нижегородские болельщики дома вам помогут.
- Я тоже на это надеюсь, тем более что последние игры показали, что здесь очень здорово нас поддерживают; еще раз хотел бы поблагодарить болельщиков, за эту поддержку, при такой атмосфере играть одно удовольствие.

- Фанаты собираются поддержать вас не только на домашних играх, но и на двух ближайших матчах в Москве.
- Будет очень приятно их там увидеть и оправдать их надежды, и доказать, что они приехали не зря.

Сергей Литвак, специально для khl.ru

Упоминания

Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)

Поделиться

Похожие новости