Его фамилию разучили еще не все составители протоколов и нередко вместо «ш» ставят «щ», однако, нет сомнений, что Вадим Шипачев в нынешнем сезоне – одно из главных открытий череповецкой «Северстали», которая сейчас борется за выход в плей-офф. Накануне ответственной серии игр, которую череповчане проведут дома, молодой форвард дал интервью нашему корреспонденту.

- Расскажите о сибирском турне, из которого команда вернулась на днях.
- Выезд был тяжелым – длительные перелеты и смена часовых поясов очень утомляли. В Хабаровске играли в десять утра по московскому времени. Из-за этого на раскатку перед матчем вообще не выходили.

- Что помешало обыграть новокузнецкий «Металлург» после двух блестящих матчей против «Сибири» и «Амура»?
- Думаю, сил не хватило. Первый период отыграли неплохо, но потом посыпались.

- Судя по последним играм, у вас сложился отличный тандем с Сергеем Пискуновым – ваш дуэт забрасывает шайбы практически в каждом матче.
- Наверное, какая-то связь наладилась, стали друг друга понимать. Мне очень нравится играть с Сергеем в одном звене. Правда, третьего нападающего нам постоянно меняют…

- До конца регулярного чемпионата осталось три матча, которые, по словам Андрея Пятанова, команда будет играть на победу. Изменилась ли в этой связи подготовка?
- Я этого не заметил – работаем по графику. Другое дело, что после смены тренера больше внимания уделяется физической подготовке. Задача нам поставлена – выйти в плей-офф; для чего необходимо по возможности выиграть во всех трех матчах. Будем стараться.

- Как полагаете, какой из трех матчей будет самым трудным – с «Салаватом Юлаевым», которому очки уже не нужны, или с «Трактором», который старается забраться повыше? Или с «Магниткой», которая, к последнему дню, скорее всего, как и Уфа, решит свои вопросы?
- В чем я абсолютно уверен, так это в том, что все три игры будут очень тяжелыми. Если честно, мы не забиваем себе головы, нужны очки нашим соперникам или нет. В любом случае, так просто они их не отдадут.

- В сезоне вы видели и «Трактор», и «Салават Юлаев», и «Магнитку». Кто сильнее?
- С точки зрения мастерства, конечно, Уфа посильнее. Но как они будут играть, когда первое место у них в кармане, неизвестно.   

- Если «Северсталь» все же попадет в плей-офф, кому из возможных соперников из первой пятерки можно противостоять?
- В принципе, всем можно, если очень постараться. Но, думаю, мы не в той ситуации, чтобы подбирать соперника. Будем играть с тем, на кого попадем.

Роман Новиков, специально для khl.ru

Упоминания

Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)

Поделиться

Похожие новости