Действующие лица

Игорь Жилинский: При всем уважении к «Авангарду» не могу поставить на него

19 Февраля 2009, 17:03

Прогноз на первый раунд плей-офф, если бы турнир начинался прямо сегодня, дает бывший старший тренер омского «Авангарда» и новосибирской «Сибири», заслуженный тренер России Игорь Жилинский.

«Салават Юлаев» - «Нефтехимик» 3:1
- Думаю, что единственная интрига в этой серии лишь в том, какой матч зацепит Нижнекамск у Уфы - второй или третий. Поставлю на 3:1 в пользу действующих чемпионов.

«Ак Барс» – «Северсталь» 3:1
- И здесь счет, на мой взгляд, будет 3:1 в пользу фаворитов из Казани. Много ходит разговоров на тему, что у Казани в порядке лишь одна тройка, но я не сторонник считать, что все матчи для них выигрывает один лишь состав Морозова. У «Северстали» единственная возможность зацепить серию - удачная игра голкипера Саши Вьюхина, который умеет собраться на матчи плей-офф.

«Локомотив» - «Лада» Тольятти 3:1
- Поставлю на Ярославль, у которого хорошая атака и очень сбалансированный состав защитников. «Локомотив» при Кари Хейккиля очень мало пропускает, и это большой плюс для команды. У подопечных Воробьева в последнее время пошли удачные матчи, но я не сторонник считать, что в плей-офф можно выиграть с наскока, молодой командой, для многих игроков которой игры на вылет - первое серьезное испытание.

«Металлург» – «Динамо» Рига 3:2
- Здесь будет самая большая интрига в первом раунде. У «Магнитки» хороши чехи, но у Риги классный вратарь, и свои козыри в лице того же Хоссы или Хартигана. Командам предстоит возвращаться на пятый матч в Магнитогорск, где все и решится в пользу хозяев.

«Атлант» - «Авангард» 3:2
- При всем уважение к «Авангарду», не могу поставить на родную команду. «Атлант» пятый матч проведет дома, и в отличие от прошлого сезона не закончит чемпионат на стадии 1/8 финала. Я верю в команду из Подмосковья.

ЦСКА – «Торпедо» 3:2
- И здесь понадобится пятый матч. И здесь преимущество домашней арены будет на стороне армейцев, которые в последних матчах прибавляют. Рывок команды Быкова в игре с «Атлантом» лично на меня произвел огромное впечатление. К плей-офф ЦСКА будет еще лучше. Ставлю на 3:2 в пользу Армии

«Динамо» Москва – «Трактор» 3:1
- Шансов у «Трактора» нет. И все закончится 3:0 в пользу «Динамо». Но третий матч в серии уральцы в принципе могут цеплять.

СКА - "Спартак" 3:2
- А вот здесь позвольте обойтись без комментариев. Победит СКА.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости