Подмосковный клуб, потеряв очки в последних трех матчах регулярного чемпионата, все-таки продолжает бороться за место в плей-офф.

- У нас весь сезон так, - объяснял не так давно нападающий клуба Ринат Хасанов. – Матчи «за шесть очков» мы проигрываем, а когда не являемся фаворитом, то очки берем.

Подобная избирательность привела к тому, что до 16-го места «милиционеров» отделяли четыре очка, а до конца регулярного чемпионата времени остается не так много. Поражение в Магнитогорске ставило бы «крест» на перспективах команды Олега Знарока.

Впрочем, в данной конкретной игре шансы ХК МВД выглядели не так уж и безнадежно. Стоит напомнить, что из трех предыдущих матчей в регулярном чемпионате клуб из Балашихи победил в двух. Да, было поражение на своем льду со счетом 0:5, но зато есть опыт победы в гостях.

Игроки ХК МВД, понимая, что ошибаться ни в коем случае нельзя, в первом периоде заходили в чужую зону считанное количество раз и совершенно не беспокоили Андрея Мезина, который отдыхал последние две встречи. Майкл Гарнетт работал в поте лица, но по-настоящему он спас лишь один раз, когда в середине стартового отрезка матча Владимир Маленьких неожиданно оказался один на «пятачке» и бросал с неудобной руки.

Было полное ощущение, что первый же бросок гостей достиг цели, но это, конечно, не так. Гости всего пять раз угрожали воротам уральцев, но именно пятый бросок был самым нужным. Василий Чистоклетов выиграл вбрасывание, а Сергей Дорофеев мощно бросил. Это была первая шайба защитника в нынешнем сезоне. 26 матчей ему никак не удавалось переиграть вратаря.

После перерыва спортсмены из ХК МВД разумно решили не бежать добивать соперника, а продолжили тактику, по которой вратарь «Металлурга» очень редко вступает в игру. И это принесло плоды. Так третья шайба Руслана Зайнулина была исключительно вратарской. Едва войдя в зону, форвард бросил, но голкипер был расслаблен предыдущим спокойствием. А вот Владимир Горбунов, автор второго гола, свой успех заработал в борьбе. Ему пришлось серьезно потолкаться перед воротами хозяев и подкараулить передачу Алексея Кровопускова, чтобы отпраздновать успех.

Третий период прошел под свист трибун. Отчасти потому, что 4-ая команда страны уступала 18-ой, отчасти потому, что у уральцев была прекрасная возможность сократить отставание при игре в большинстве, иногда и двойном, отчасти потому, что арбитр встречи Сергей Гусев был принципиальным и наказывал магнитогорцев наравне с гостями, из-за чего в один момент их тоже осталось три человека против пятерых.

Количество опасных моментов увеличилось, но что соответственно сказалось на результативности. Правда, гол Дениса Платонова ничего не значил, так как продолжения не было, а на последних минутах Роман Дерлюк сохранил преимущество своего клуба в три шайбы.

Ирина Побережьева, специально для khl.ru

Похожие новости