Действующие лица

Сергей Гимаев: У Риги будет преимущество в серии с «Магниткой»

20 Февраля 2009, 16:44

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев попробовал представить, как прошел бы первый раунд плей-офф, начнись он сегодня.

«Салават Юлаев» - «Северсталь»
- Я думаю, что «Салават Юлаев» целенаправленно готовится к плей-офф и, возможно, Череповец, неплохо играющий дома, в одном из матчей окажет сопротивление в одной из встреч. Но максимум, чего сможет добиться «Северсталь» - четвертого матча. В целом, Уфа - один из фаворитов чемпионата. Плюс ко всему, у сталеваров выбыл один из ключевых хоккеистов - Йозеф Страка.

«Ак Барс» - «Нефтехимик»
- Очень интересная пара. Принципиальные будут матчи. В тот момент, когда «Нефтехимику» нужны были очки, «Ак Барс» выложился полностью - и обыграл их. Думаю, это разожжет в игроках из Нижнекамска дополнительную злость. Но «Ак Барс» должен добиться результатов в трех матчах. Ну, максимум в четырех. Он очень силен сейчас.

«Локомотив» - «Лада»
- Серия затянется. «Локомотив» не так хорош, как в прошлом году, вратарь Гелашвили не так здорово играет, как Варламов. А тольяттинец Кошечкин просто в великолепной форме. Это будет, наверное, самая сложная пара первого раунда плей-офф. Пожалуй, мы увидим напряженные и вязкие матчи. Ставлю на 3:2 в пользу «Локомотива».

«Металлург» Магнитогорск – «Динамо» Рига
- Честно сказать, я думаю, что Магнитогорск не будет четвертым. Но если такая пара все же случится, то здесь я бы отдал преимущество рижанам. «Динамо» подойдет к плей-офф в лучшей форме, а «Металлург» имеет большие проблемы в обороне, вратарской линии. По-настоящему у них играет только одна тройка. 3:1 в пользу латышей.

«Атлант» - «Авангард»
- 3:1 в пользу «Атланта». Атака у «Авангарда» очень хороша, чего не скажешь об обороне.

ЦСКА – «Трактор»
- Опять же, я думаю, что этой пары не будет ни в коем случае. Но если рассматривать ее, то «Трактор» не сможет ничего поделать с ЦСКА без вратаря уровня плей-офф. Армейцы, на мой взгляд, один из фаворитов плей-офф - ставлю на то, что они будут минимум в полуфинале.

«Динамо» Москва – «Торпедо»
- Перед последними матчами регулярки я считал, что динамовцы будут одними из фаворитов. Но встреча с «Ак Барсом» заставила задуматься, потому что у бело-голубых появились бреши на тех позициях, за которые раньше было спокойно. Это меня удивило. Думаю, что эта серия будет из пяти матчей - и «Динамо» выиграет 3:2. Тяжелейшая выдастся серия: у «Торпедо» сильный кубковый состав. Единственное преимущество у «Динамо» будет во вратарской линии.

СКА – «Спартак»
- Все ждут этой серии. У СКА сильные вратари, сильная оборона, но есть проблемы в нападении. Армейцы слишком мало забивают. Поэтому поставлю на «Спартак» - 3:1.

Василий Рыбин, специально для khl.ru.

Поделиться

Похожие новости