Казанскому «Ак Барсу» хватило двух дней на восстановление после феерической победы над московским «Динамо». Спустя 48 часов в Астане казанцы не оставили шансов местному «Барысу», который рвется в зону плей-офф.

Наставник хозяев Андрей Шаянов за несколько часов до матча устроил интенсивную тренировку своим подопечным, и отправился в раздевалку определяться с составом.
- Не могли забивать на выезде столько, чтобы набирать очки, - заметил Шаянов в интервью корреспонденту khl.ru. - Ребята в команде собраны мастеровитые, забивать умеют, но что-то сейчас не получается.

Кризис результативности игроков «Барыса» проявился и в матче с «Ак Барсом». Уже на первых минутах капитан хозяев Кевин Даллмэн упустил две потрясающие возможности открыть счет.
Вратарь «Ак Барса» Станислав Галимов, поймавший кураж с первых же минут, спасал свою команду и в дальнейшем. Чего стоит хотя бы три чистых выхода один на один с Галимовым Дениса Кочеткова. И все три раза голкипер справлялся со своей работой.
- Хорошая получилась игра, - признался после матча главный герой встречи. - Работы было много, но я вроде бы со всем справился. Хотя моментами «Барыс» был очень даже хорош.

У гостей блестяще себя проявила тройка легионеров. Первая шайба в воротах Алексея Кузнецова состоялась именно благодаря индивидуальным действиями казанских скандинавов. Капанен выдал изумительный пас на Мортенссона, и последний на доли секунды опередил Сергея Гимаева и открыл счет.

Вторую шайбу целиком и полностью нужно записать на Никиту Алексеева. Прострел от синей линии он преобразовал в гол, подставив клюшку под бросок.
А точку в матче поставил капитан гостей Алексей Морозов, для которого уже шестой раз огорчил астанинцев.

- Сейчас мы уже готовимся к плей-офф, - подытожил после матча Зинэтула Билялетдинов. - Мы много работаем на тренировках, определяемся с теми звеньями, которыми начнем плей-офф. Сейчас ведем достаточно серьезную работу в этом направлении. Вы сами видели, что Бадюкова мы перевели в первое звено, а Мортенссон стал выходить во втором трио.

- У нас еще есть шансы на плей-офф, но для того чтобы они стали не призрачными, а воплотились в жизнь, нужно побеждать. Будет трудно, но мы сдаваться не собираемся, - признался Андрей Шиянов.

Кстати, в составе «Ак Барса» матч в Астане пропустил Илья Никулин. У защитника сборной России проблемы с ногой, и не исключена вероятность того, что он пропустит ближайшие три недели.
- Сейчас врачи сказали, что есть подозрение на перелом плюсневой кости, - сказал сам Никулин, который болел за своих партнеров с трибуны. После игры с «Барысом» возвращаюсь в Москву, где будет ясен окончательный диагноз.

Евгения Чикстэ, специально для khl/ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)

Поделиться

Похожие новости