В первом матче заключительной домашней серии «Авангард» ожидало нелегкое испытание. Матчи с «Ладой» омичам традиционно даются тяжело. Достаточно вспомнить недавнюю встречу в Тольятти. Тогда хоккеистам «Авангарда» так и не удалось забросить ни одной шайбы. Автозаводцы же в том матче отличились дважды. Обе команды стремятся как можно выше подняться в турнирной таблице. А потому игра обещала быть упорной. Естественно, тренеры обеих команд досконально изучили возможности своего соперника.

- Мы прекрасно представляли себе силу соперника. Знали все минусы и плюсы игры этой команды, - сказал после матча наставник омичей Игорь Никитин.

«Авангард» с самого начала встречи попытались взломать защиту гостей. Вот только удавалось это с трудом. Тольяттинцы уверенно оборонялись. Хотя периодически моменты у ворот гостей все же возникали. В первой двадцатиминутке отличный шанс открыть голевой счет за основную команду был у Евгения Тимкина. Как молодой нападающий умудрился бросить выше ворот с двух метров – известно только ему. Потом чудеса техники показал Дмитрий Пестунов, обыгравший троих соперников. Вот только с броском нападающий явно затянул.

В этом матче вновь обнажилась одна из основных проблем омичей - игра в большинстве. Хозяева несколько раз играли в большинстве, но превратить свои старания в гол так и не смогли. Итог – нули на табло после первого периода.
Как нужно использовать численное преимущество, омичам наглядно показала «Лада». Гостям потребовалось меньше минуты, чтобы открыть счет. Денис Шемелин бросил от синей линии, и шайба залетела прямо в нижний угол ворот Александра Фомичева.

Омичи устроили подобие штурма. Но в итоге тольяттинцы забросили еще дважды. Сначала Александр Бутурлин увеличил отрыв в счете, а в третьем периоде Денис Карцев поставил точку в матче - 0:3.

- В Тольятти у нас была установка сыграть от обороны и контратаковать. В сегодняшнем матче тренер сказал строго сыграть в защите, - прокомментировал итоги встречи вратарь «Лады» Василий Кошечкин. - То, что мы не пропустили ни одной шайбы в двух последних матчах с «Авангардом», я считаю удачей. Все-таки в нападении у омичей играет очень много звезд.

- «Авангард» вообще доставил вам сегодня какие-то проблемы? Со стороны казалось, что ваша команда контролирует ход игры.
- «Авангард» создал много моментов. Омичи подолгу играли в нашей зоне. Так что пришлось на самом деле тяжело.

- С кем бы вам хотелось встретиться в первом раунде плей-офф?
- Выбирать нам не приходится. Все команды из первой восьмерки сильны. И с любым соперником придется тяжело.

- Тренеры некоторых команд напрямую говорят, что хотели бы избежать встречи с вашей командой на первом этапе.
- Мы играем в свой хоккей. Так что неважно, как относятся к нему другие. Нам главное - побеждать.

Петр Воробьев, главный тренер «Лады»:
- Мы помнили прошлые игры с «Авангардом». Играть с этой командой в открытый хоккей - самоубийство, поэтому и выстроили свою игру от обороны. Конечно, здорово помог команде и Кошечкин.

Игорь Никитин, и.о. главного тренера «Авангарда»:
- Не забрасывая ни одной шайбы, выиграть невозможно при любом раскладе. Мы так и не смогли взломать оборону соперника. И в этом виноваты сами.

Дмитрий Журавлев, специально для khl.ru  

Похожие новости