Действующие лица

Геннадий Сырцов: «Лада» может пройти Магнитогорск

21 Февраля 2009, 15:27

Известный российский тренер Геннадий Сырцов дает прогнозы на пары, которые бы сыграли в первом раунде плей-офф, начнись он сегодня.

«Салават Юлаев» - «Северсталь»
- Тут, конечно, фаворит однозначен – это уфимский «Салават Юлаев». Думаю, что один матч череповецкий клуб зацепит, но не более.

«Ак Барс» - «Нефтехимик»
- Тут тоже будет 3:1. Я понимаю, что нижнекамцы с особым настроем выходят на игру против казанцев, но такого настроя может хватить лишь на один матч, не более. По мастерству «Ак Барс» выше соперника.

«Локомотив» - «Авангард»
- Конечно, победит «Локомотив». Может быть, все закончится в трех играх, но не исключено, что омский клуб сумеет на эмоциях взять один матч. У «Авангарда» сейчас кризис. Они недавно уступили «Ладе» на своем льду, так что у ярославцев проблем не возникнет.

«Металлург» Магнитогорск – «Лада»
- Очень сложная пара. На бумаге фаворит «Металлург», но «Лада» очень уверенно проводит концовку турнира. Коллектив Петра Воробьева действует сейчас в своем ключе, а это опасность для любого соперника. Тут шансы практически равные, а я бы поставил на «Ладу». Они победят в пяти матчах.

«Атлант» - «Динамо» Рига
- Я бы поставил на «Атлант», но не исключаю, что тут тоже все не обойдется тремя играми. Дело в том, что латыши очень уверенно играют дома. Не стоит забывать о том, что у подмосковного клуба есть проблемы в обороне.

ЦСКА – «Трактор»
- Очень хорошая пара. Армейцы выступают неровно, но все-таки они переиграют своего соперника в четырех матчах.

«Динамо» Москва – «Торпедо»
- Давайте и здесь я поставлю на пять матчей, и в итоге победит «Динамо». Нижегородцы очень хорошо сыграли с бело-голубыми в этом чемпионате, обыграли два раза. Но все-таки общий уровень команды Владимира Вуйтека выше. Да, не так давно, автозаводцы победили «Динамо» на своем льду, но, думаю, что это пойдет на пользу москвичам.

СКА – «Спартак»
- Поставлю на победу питерцев со счетом 3:1. Красно-белые играют очень неровно, они могут завестись и победить любого, но такого запала не хватит на всю серию. А вот у СКА очень хорошая оборона и вратарская линия.

Валерий Сергеев, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости