Благодаря финишному рывку тольяттинская «Лада» в последних матчах стабильно добивается нужного результата, и нет никаких сомнений в том, что по итогам гладкого чемпионата вазовцы попадут в плей-офф. Заслуга в нынешних успехах «Лады» наставника тольяттинцев Петра Воробьева - первостепенная.

- Мы перед ребятами ставим задачу на каждый следующий матч. Выходим на лед, и играем на победу, другого я не приемлю, - говорит Петр Ильич.

- Ваше возвращение в Тольятти получается на редкость удачным…
- Я никогда не скрывал того, что «Лада» - не пустой звук в моем сердце. Я провел много хороших лет в Тольятти, и сейчас рад вновь вернуться в этот город. В начале сезона у нас были определенные проблемы, но мы с ним справились и стали развиваться.

- Нынешнюю «Ладу» можно сравнить с командой, которая четыре года назад выиграла последние на данный момент медали в истории тольяттинского хоккея?
- Я бы не стал этого делать по одной простой причине. Та «Лада», образца 2004/2005, создавалась на протяжении нескольких сезонов. Нынешняя же команда строится лишь первый год. У многих ребят попросту еще очень мало опыта.

- Перед плей-офф Василий Кошечкин набирает оптимальную форму, согласны с этим?
- Кошечкин достаточно много пропустил в прошлом сезоне, когда у него не пошла игра в казанском «Ак Барсе». Вернулся в Тольятти, работал в предсезонную подготовку вместе с остальными нашими вратарями - Огурешниковым, Фаунтином и Подомацким. Подготовился, стал выходить на лед в роли основного голкипера. Сейчас играет, мы ему доверяем.

- В Тольятти в нынешнем сезоне на ведущие роли вышли Виктор Другов, Юрий Петров, Александр Черников. Как удалось добиться столь быстрого прогресса в игре этих хоккеистов?
- Мы очень много работаем в тренировочном процессе, хотя для дальнейшего роста хоккеистам необходимо вкалывать еще больше. «Лада» стала бы показывать хоккей нынешнего уровня еще раньше, если бы в предсезонку мы готовились не полтора месяца, а хотя бы два с половиной. Но регламент этого не позволяет.

- На роль одного из лидеров «Лады» после возвращения с молодежного чемпионата мира в Оттаве выдвинулся нападающий Сергей Андронов.
- Его не было с нами три с половиной недели, и за время проведенное в Канаде Сергей смог очень серьезно прибавить во всех компонентах. Уровень мотивации на молодежном чемпионате мира запредельный, и Андронову пошла на пользу поездка в Оттаву.

- После расставания с Дмитрием Воробьевым и Георгиям Пуяцом в «Ладе» практически не осталось опытных игроков.
- Сейчас мы строим молодую команду, игроки которой хотят прогрессировать. В условиях некоторой финансовой нестабильности ставка на молодежь - это большой плюс для нашей команды. Думаю, что в следующем сезоне мы сможем ввести в состав еще несколько талантливых ребят.

- Какой соперник будет для «Лады» наиболее приемлемым в плей-офф?
- Мы не задумываемся над этим вопросом. Завершится регулярный чемпионат, тогда и будем об этом размышлять.

Владимир Глембоцкий, специально для khl.ru

Упоминания

Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)

Поделиться

Похожие новости