«Авангард» в очередной раз вынудил своих болельщиков покидать трибуны разочарованными. Хотя все складывалось для хозяев волне благополучно. Пропустив «дежурный» гол уже на второй минуте первого периода после броска форварда нижнекамцев Ладислава Кона, омичи четырежды отправили шайбу в сетку ворот Ивана Касутина.

Сначала Александр Попов сравнял счет, а уже через 2 минуты «Авангард» вышел вперед - Рябыкин «зарядил» от синей линии. Касутин бросок отбил, но тут как тут был Ягр, отпасовавший на Клепиша. Последний был точен.

Во втором периоде «Авангард» еще дважды огорчил Касутина. Антон Курьянов забил кистевым броском, а Игорю Волкову помог рикошет от защитника «Нефтехимика».
За 20 секунд до конца второй двадцатиминутки гостям удалось одну шайбу отыграть

А третий период стал кошмаром для омичей. Меньше чем за 7 минут до конца основного времени Сергей Арекаев до минимума сократил отставание «Нефтехимика». А потом начудил голкипер «Авангарда» Адам Свобода и чешский форвард нижнекамцев Кон сделал дубль - 4:4. Более того, в самой концовке гости простили хозяев, не забив в пустой угол ворот. Все решилось в овертайме. «Нефтехимик» реализовал первое же удаление в составе омичей и Ладислав Кон стал автором хет-трика 4:5. 

Владимир Крикунов, главный тренер «Нефтехимика»:
- Очки, которые мы заработали в сегодняшнем матче, для нас на вес золота. Мы продолжаем борьбу за плей-офф. Я доволен результатом и самоотдачей игроков. Проигрывая в три шайбы, ребята смогли спасти игру и перевести матч в овертайм.

Игорь Никитин, и. о. главного тренера «Авангарда»:
- Сегодня мы одновременно показали, как нужно играть и как играть нельзя. В концовке, наверное, не хватило сил. Мы проводили второй матч подряд. Ошибки наслоились друг на друга, и все это привело к поражению.

Дмитрий Журавлев, специально для khl.ru

Похожие новости