В серии послематчевых штрафных бросков тольяттинская «Лада» обыграла «Барыс» из Астаны, одержав тем самым седьмую победу кряду.
Для хозяев домашняя игра с волжской командой приобретала статус решающей. Проиграй казахстанцы в основное время, шансов на плей-офф у подопечных Андрея Шаянова попросту бы не осталось.

«Лада» в первом периоде буквально огорошила хозяев. Уже на первых секундах встречи к воротам Кузнецова убежал Евгений Бодров, который исхитрился не только продавить двух защитников «Барыса», но и бросить по воротам. Кузнецов шайбу отбил прямо на клюшку Якову Рачинскому, поражавшему уже пустые ворота.
Еще пять минут гости с поразительным хладнокровием использовали удаление Алексея Васильченко. Виктор Другов в большинстве бросил неотразимо в самый угол.

Хозяева усилиями Лакутюра один гол отыграли, но все тот же Другов, сделав дубль, поверг в уныние трибуны пятитысячной арены «Казахстан».

- Мы сыграли внимательно в первом периоде, когда полностью превзошли хозяев, - сказал после матча Петр Воробьев. - Если бы продолжили играть в подобном ключе, то победили бы в основное время - у меня в этом нет никаких сомнений. Но серия ошибок в третьем периоде стоила нам трех очков. Пришлось бросать буллиты, а здесь у нас был очень хорош Вася.

Во второй двадцатиминутке хозяева лишились ведущего защитника Алексея Васильченко, который за атаку в область головы был изгнан судьей Алексеем Раводиным до конца встречи.
В очередной раз спас хозяев от поражения в основное время канадский защитник Кевин Даллмэн. Сначала он сумасшедшим броском от синей линии нашел брешь в амуниции Василия Кошечкина, а спустя еще две минуты подправил шайбу в сетку после роскошной передачи Вадима Краснослободцева.

- Да, мы сегодня хотели побеждать, но сделать этого не смогли, - сам Даллмэн после игры был немало разочарован итоговым результатом. - В серии послематчевых штрафных бросков удача была не на нашей стороне. Но думаю, что зрители не могут нас обвинить в равнодушии. Мы сегодня сделали все, что могли. Отыграть две шайбы у такой команды, как «Лада» - дорого стоит.

- Почему мы сегодня не выиграли в основное время? Да, попросту я «застоялся», и в третьем периоде пропустил необязательный гол от Даллмэна, - после матча признался Василий Кошечкин. - Этот канадский парень очень хорош, я не могу его не отметить, но для Астаны этот гол был очень важен. Они побежали, а мы утеряли нить игры и пропустили еще один гол. Во многом он был нелогичным, но гол он - и Африке гол. Пришлось доводить дело до серии буллитов. А там уже мне пришлось поработать.

Владимир Глембоцкий, специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)

Поделиться

Похожие новости