Игру «Северстали» с «Трактором», несмотря на крупную победу череповчан со счетом 3:0, вполне можно назвать равной. По количеству опасных моментов и бросков в створ ворот челябинцы чуть ли не превосходили соперников. Однако хозяева, забросив по шайбе за период, были чуть-чуть сильнее в каждом отдельном отрезке игры

- Обычно выигрывает та команда, которой больше нужны очки. Потому что у нее больше желания добиться победы, - объяснил причины поражения своих подопечных главный тренер «Трактора» Андрей Назаров. - Никого не хочу ругать, но проблемы есть, они постепенно открываются. И не хотелось бы, чтобы они открывались перед плей-офф.

Хозяева открыли счет на 14-й минуте первого периода. После очередного штурма челябинцы выбрасывали шайбу за пределы своей зоны, для верности - по воздуху. Подпрыгнувший на полметра форвард «Северстали» Вадим Шипачев не достал снаряд, однако, за его спиной на синей линии стоял более высокий Юрий Александров. Остановив шайбу ладонью и подработав ее клюшкой, он пробежал пару метров и сильно бросил в левый от вратаря угол. Данила Алистратов на бросок среагировал, но команду не выручил - шайба попала в краешек ловушки и рикошетом отскочила в угол.
- С тех пор, как тренер поменялся, мы стали больше бросать издалека и в играх, и на тренировках, - объяснил откуда «растут ноги» его гола Юрий Александров.

Вторая шайба влетела в ворота Данилы Алистратова почти сразу после перерыва - Владислав Поперечный отпасовал с фланга на пятачок, где дежурил его одноклубник Михаил Якубов. От его конька шайба отскочила в незакрытый угол ворот. Челябинцы пытались опротестовать гол, однако, судья, просмотрев спорный эпизод на видео, нарушения не усмотрел и взятие ворот засчитал.
- Влад бросил в сторону ворот - мне попало в конек и залетело в створ. Никакого движения ногой я не делал, - признался после матча Михаил Якубов.

После второго гола Данила Алистратов неожиданно был заменен на Владислава Фокина. По словам Андрея Назарова, сделано это было вовсе не в наказание за плохую игру.
- Он у нас основной вратарь, ему играть еще два выездных матча, - объяснил Назаров. - А сегодня представился случай выйти на лед второму голкиперу.

После пропущенной шайбы гости стали активно грубить и удаляться. Впрочем, в те редкие минуты, когда челябинцы играли в полном составе, они создали несколько опасных моментов у ворот соперника, которые могли бы завершится голом. Последний период стал самым спокойным в игре - особенного рвения соперники не показывали. Однако Фокину хозяева не дали покинуть площадку «сухим». За минуту с небольшим до финальной сирены капитан «Северстали» Юрий Трубачев отлично воспользовался передачей Шипачева, с двух метров точно бросив в ворота.

- Я доволен ребятами, они молодцы, что вытерпели до конца, с первой до последней минуты. Мы играли на результат. Нам сегодня очень важен был именно результат. Не красивая игра, не отдельно взятые моменты, а обязательно результат. Этого мы добились, - сказал на послематчевой пресс-конференции исполняющий обязанности главного тренера Андрей Пятанов.

Роман Новиков, специально для khl.ru

Похожие новости