Новости

Дубля Федорова «Нефтехимику» не хватило

23 Февраля 2009, 20:35

Дубля Федора Федорова не хватило игрокам «Нефтехимика» для «камбэка» в игре с «Барысом». Проигрывая по ходу встречи в четыре шайбы, подопечные Владимира Крикунова едва не спасли матч.
Для «Барыса» борьба за место в плей-офф еще только начинается. Команде Андрея Шиянова для продолжения чемпионата необходимо было побеждать в трех оставшихся домашних матчах. И первого соперника – «Нефтехимик» - казахстанцы смогли обыграть.

Молчание первого звена астанинцев Спиридонов - Штумпел - Глазачев продолжалось пять предыдущих матчей, и во всех пяти «Барыс» проиграл. И вот в игре с «Нефтехимиком» их ударный состав отличился трижды.
Особенно хорош был Спиридонов, который перед матчем поспорил на деньги со своим агентом Шуми Бабаевым, и, отметившись дублем, выиграл прибавку к премии в размере ста долларов.

Поведя в счете к середине встречи 6:2, «Барыс» остановился, за что чуть было не поплатлся. В составе гостей солировал капитан команды Федор Федоров. Для начала он скинул перчатки в бою с Дэном Лакутюром, а затем дважды огорчил голкипера хозяев Алексея Кузнецова.
Федоров искал продолжения боя с Лакутюром и после матча, и лайнсменам Виктору Спирину и Андрею Батурину пришлось даже отправить Дэна досрочно в раздевалку.

- Я не знаю, чего хотел от меня Федоров, - сказал после матча сам Лакутюр. - В середине второго периода он скинул краги и пошел на меня; мне ничего не оставалось кроме как принять вызов, но судьи не позволили нам подраться.

- Игра получилась боевой, и нам где-то повезло в концовке, когда «Нефтехимик» прибавил в движении. У «Барыса» в последних играх не может выходить на лед защитник Сергей Гимаев, который накануне получил перелом пальца. Пришлось переводить в защиту Лакутюра, и он, считаю, сыграл сегодня неплохо, - сказал на пресс-конференции Андрей Шаянов, главный тренер «Барыса», для которого эта победа стала дебютной в КХЛ.

- А мы провалили начало встречи, проигрывали в четыре шайбы. И отыграться было тяжело. В Омске мы смогли совершить небольшое чудо, а в Астане взять хотя бы одно очко нам не удалось, - констатировал Владимир Крикунов, наставник «Нефтехимика».

Теперь для выхода в плей-офф «Барысу» необходимо побеждать в основное время нижегородское «Торпедо" с чеховским «Витязем», и надеется на осечки конкурентов из Омска и Череповца, а также поверженного сегодня Нижнекамска.

Владимир Глембоцкий, специально для khl.ru

Похожие новости