Новости

Крупная победа «Сибири»

23 Февраля 2009, 22:42

Можно с пониманием отнестись к послематчевым словам наставника хозяев, назвавшего этот провал предсказуемым и ожидаемым. Абсолютно же неминуемым он стал в середине игры, когда после жесткого стыка площадку до конца встречи (и, видимо, сезона) покинул Макрицкий. А вступившийся за грубо атакованного напарника Спиридонов-младший был, как и его «спарринг-партнер» по кулачной схватке Тертышный, отправлен в раздевалку досрочно. В итоге гости потеряли, пусть и опытного, но всего лишь одного из чертовой дюжины форвардов. У хозяев потери были куда серьезнее: вне игры в одночасье оказалась треть из шестерки защитников. Но, даже не случись этих неприятных событий, минчанам в лучшем случае удалось бы уйти от разгрома. Но едва ли — от проигрыша: к моменту описанного инцидента счет был уже 0:5.

Беда к белорусам подбиралась с дальних позиций. Вначале не задалось в атаке: активно начав, хозяева демонстрировали ужасающий брак в концовке комбинаций: неточная передача Докшина запорола перспективные «два в одного» с Хювененом, немногим позже Демагин не попал по пустым воротам после прострела все того же финна…

А далее разбежавшиеся новосибирцы наглядно продемонстрировали, что и в обороне в этот вечер у динамовцев нелады. Вирус неуверенности поразил даже надежного обычно Коваля, пропускавшего броски со всех возможных позиций. Не лучше обстояли дела и у его сменщика Чиодо, заступившего на пост после четвертой шайбы. Мало того, что он оставался «сухим» менее минуты, так еще и пропустил после броска не слишком искушенного «масочника» Тарасенко. Впрочем, стоит отдать должное Муратову: его передача «под конек» была очень тонкой. И все-таки особого упоминания заслуживает тройка Боровкова, здорово насолившая его партнерам по сборной Беларуси. И, несомненно, лично Михаил Анисин, записавший на свой счет 4 (3+1) бомбардирских очка.

Тень надежды в основном промински настроенным трибунам (новосибирская болельщицкая диаспора также присутствовала) подарил неутомимый Хювенен, реализовавший буллит за снос Саулиетиса. А дальше произошли подробно описанные выше события. Позволяющие утверждать, что хозяева еще относительно легко отделались, уступив вторую половину встречи лишь со счетом 1:2. Концовку остатки прореженного динамовского войска доигрывали уже буквально на судорогах.

Владимир Семенов, главный тренер «Сибири»:
— Перед игрой попросил ребят постараться обойтись без ошибок в обороне, из-за которых мы прежде потерпели не одно поражение. Просьбу они не только выполнили, но и перевыполнили: мало того, что сыграли строго сзади, так еще и очень продуктивно — в атаке. Я вполне доволен.

Василий Спиридонов, главный тренер «Динамо» Минск:
— Нечто подобное с тревогой ожидал давно: если в твоем арсенале только пятерка более или менее опытных защитников, остальные травмированы, а в качестве резервистов — неопытная молодежь, сложно рано или поздно не провалиться. Правда, настолько ощутимого удара все-таки не ожидал. Можно ли было избежать разгрома? Пожалуй, но только в том случае, если бы поймали кураж наши вратари. Сегодня же явно не задалось ни у Коваля, ни у Чиодо. Что до эпизода с дракой Спиридонова и Тертышного, то сына не осуждаю. Нападающий гостей не просто жестко встретил Макрицкого, но еще и добавил ему клюшкой. Итог — два сломанных ребра и еще минус защитник. А, учитывая удаление Андрея до конца игры, завершать матч пришлось, имея лишь две пары игроков обороны. Тут уж не до жиру: о чем говорить, если в защите пришлось себя попробовать даже Хювенену.

Вячеслав Федоренков, специально для khl.ru

Похожие новости