19-летний нападающий челябинского «Трактора» Евгений Дадонов, играющий в одной тройке с легендами КХЛ Андреем Николишиным и Равилем Гусмановым, в феврале становился победителем нескольких опросов среди специалистов и болельщиков. В последние несколько недель редкий матч Дадонов уходит с площадки без заброшенной шайбы или передачи. После игры с «Северсталью», прервавшей голевую серию Дадонова, форвард дал интервью нашему корреспонденту.

- Крупный проигрыш «Северстали» в последнем матче - случайность или закономерность?
- Больше второе. У нас многое не получалось. Реализация моментов у нас была на очень низком уровне, тогда как «Северсталь» забила все, что могла забить. Когда забиваем ноль голов, каков может быть результат?

- Ваш главный тренер намекнул на низкую мотивированность сегодняшнего «Трактора». Согласны?
- Не совсем. Нам тоже нужны очки и мы готовы за них бороться. Мы все прекрасно понимаем, что чем выше будем, тем лучше. Еще недавно задача была войти в восьмерку, сейчас уже за десятку цепляемся. Если опустимся еще ниже, шансов в плей-офф будет немного.

- Как сейчас, под занавес «регулярки», Андрей Назаров настраивает вас на матчи?
- Победа и только победа. В каждом матче. Наш тренер по природе максималист и требует только побед. Настраиваемся выигрывать всегда, но не всегда это у нас получается.

- «Трактор» считается силовой командой, если не сказть грубой. Как удалось прижиться вам, техничному игроку со скромными габаритами?
- Мне кажется, в каждой команде должны быть разноплановые игроки. Нельзя побеждать сплошь тафгаями или технарями. Я второй сезон в «Тракторе» и пока не чувствую себя здесь белой вороной.

- С кем из вероятных соперников хотели бы встретится в плей-офф?
- Сейчас в нашем положении очень трудно гадать и кого-то для себя выбирать. В таблице такая плотность, что после пары поражений или побед можем взлететь или упасть на три-четыре строчки. Смотрим с ребятами, на кого можем попасть, но особенно на этом не зацикливаемся. По поводу того, на кого бы мне хотелось попасть - не знаю, слабых команд в десятке нет.

- Вы в последнее время вышли в лидеры «Трактора», много забрасываете. Оптимальная форма достигнута к концу сезона?
- Считаю, что у каждого хоккеиста есть в карьере черные и белые полосы. Последние несколько недель, до матча в Череповце, у меня действительно была белая полоса. Надеюсь, она не почернеет.

- Новый дворец в Челябинске уже воспринимается командой, как счастливый?
- Наверное, да. Из четырех игр, которые мы там провели, в трех одержали победы. Хотелось бы, чтобы в плей-офф это качество за дворцом сохранилось. «Новый дворец - новые эмоции, новое качество игры». Для нас эта фраза стала своего рода лозунгом. А еще приятно, что полный стадион болельщиков собирается.

Роман Новиков, специально ддля khl.ru

Упоминания

Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться

Похожие новости