Нападающий магнитогорского «Металлурга» Ян Марек после матча, проигранного в гостях питерскому СКА со счетом 0:3, ответил на вопросы корреспондента khl.ru.

- В чем сегодня армейцы оказались сильнее вашей команды?
- Не могу сказать ничего конкретного о плюсах питерцев, просто мы сыграли очень плохо. Что в нападении, что в защите, мы сыграли отвратительно. Комбинации, которые наигрывались на тренировках, не получались; и как результат – сухое поражение. Увы, «Металлург» не смог стать серьезным соперником для СКА.

- Это как-то связано с приближающимся плей-офф? Может быть, вы подспудно думаете о нем?
- Нет, но не потому что живем предстоящими встречами. Просто с такой игрой думать о матчах на вылет – слишком самонадеянно.

- Не опасаетесь упустить первое место в дивизионе?
- Впереди очень непростые матчи – в Череповце и Ярославле. Не знаю, что у нас получится, но так, как мы играем в последних встречах, действовать нельзя. Очевидно, что такой хоккей ни к чему хорошему не приведет.

- Всплеск эмоций в третьем периоде, когда произошло несколько стычек, связан с повышенным градусом игры?
- Мы же в хоккей играем, что же вы от него ждете!? Это спорт, который живет эмоциями. Я не видел конкретный эпизод, приведший к конфликту, но по ходу игры это назревало.

- Бэрри Смит перед матчем назвал вас лучшим нападающим КХЛ. Согласны с такой оценкой?
- Я очень рад, что человек, выигравший Кубок Стэнли, так говорит обо мне. Но, к сожалению, сегодня я его комплиментов не оправдал.

- Вы всего на одно очко отстаете от Павела Брендла в споре снайперов. Сможете догнать?
- Если мы будем играть так же, как сегодня, однозначно – нет.

Алексей Ашневиц, специально для khl.ru

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)

Поделиться

Похожие новости