Новости

ХК «Газпром экспорт» - победитель третьего турнира «UFG-Кубок Вызова»

24 Февраля 2009, 13:59

С 21 по 23 февраля 2009 года в подмосковном городе Одинцово прошел традиционный турнир по хоккею «UFG-Кубок Вызова». V.I.P.-турнир для корпоративных команд, в котором наряду с деятелями политики и бизнеса принимают участие известные мастера хоккея, состоялся в третий раз, и, как и раньше, ознаменовался высоким уровнем игры и потрясающим накалом страстей.

В турнире приняли участие команды «Внешэкономбанк», «Мегафон», «Метеор», World Stars, «Спортима» и «Газпром экспорт». В первый игровой день состоялись однокруговые турниры в двух группах, после которых выступления досрочно закончили «Внешэкономбанк» и «Мегафон».

Первую полуфинальную пару составили «Газпром экспорт», в составе которого на лед выходили Валерий Каменский, Андрей Коваленко, Владимир Малахов, Максим Михайловский, Дмитрий Фролов, Игорь Варицкий, Олег Ореховский и Президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев, и сборная Звезд мира, представленная, в частности, Хельмутом Балдерисом, Эсой Тикканеном, Майком Крушельницки, Ридом Симпсоном, Владимиром Цыплаковым и Владимиром Мышкиным. Уверенно контролируя ход встречи, команда хоккейного клуба «Газпром экспорт» без больших проблем довела ее до победы.

Во втором полуфинале «Метеор», лидерами которого были Валерий Карпов, Евгений Давыдов, Сергей Осипов и вратарь Сергей Подпузько, обыграл команду Правительства России «Спортиму», усиленную такими мастерами, как Герман Титов, братья Дмитрий и Андрей Квартальновы, Олег Шаргородский, Александр Ждан, Ильдар Мухометов.

«Утешительный» финал закончился убедительной победой «Спортимы» над World Stars – 10:5. Две шайбы в матче забросил руководитель «Спортимы» и оргкомитета турнира «Кубок Вызова» Михаил Мишустин, признанный впоследствии лучшим нападающим турнира.

В решающем матче «Кубка Вызова» сошлись «Газпром экспорт» и «Метеор». Командам пришлось сыграть друг с другом и в первый день турнира – тогда «Газпром эскпорт» выиграл лишь в серии послематчевых штрафных бросков. На сей раз команда Каменского и Медведева управилась в основное время матча – 3:0. «Газпром экспорт» стал третьим победителем «Кубка Вызова». Турниры, прошедшие в феврале 2007 и 2008 года закончились победами соответственно «Звезд мира» и «Метеора».

Поделиться

Похожие новости