Новости

Ярославцы обеспечили себе третье место в регулярном чемпионате

24 Февраля 2009, 22:36

Эта игра давала «Металлургу» последний шанс зацепиться за третье место, а в случае поражения магнитогорцы рисковали вообще остаться за пределами первой четверки, а то и вовсе опуститься на восьмое место. Поэтому гости начали с места в карьер, и уже на первой минуте Томаш Ролинек проверил готовность Георгия Гелашвили, но голкипер бросок отразил. «Локомотив» ответил броском Збынека Иргла - шайба прошла рядом со штангой.

«Магнитка» открыла счет к исходу пятой минуты, когда Илья Горохов сфолил на Ролинеке, но игра не была остановлена, гости выпустили шестого полевого игрока, и Ярослав Кудрна, выждав за воротами, выдал пас на клюшку Виталия Атюшова - капитан «Металлурга» вогнал снаряд точно в «девятку». На то, чтобы отыграться, ярославцам понадобилось 18 секунд. Проход Константина Руденко завершился хорошим броском, Илья Проскуряков успел среагировать, но от его щитка шайба все же впорхнула в ворота.
А затем Иргл отдал шайбу на синюю линию Виталию Вишневскому, тот несильно бросил в сторону ворот, вероятно, в надежде на рикошет, и шайба, задев кого-то по дороге, нашла путь в сетку.

Второй период гости вновь начали в большинстве, но извлечь пользы из этого не сумели. Но и «Локомотив» не очень удачно сыграл свое первое большинство во втором периоде. Игра шла на встречных курсах, но преуспевали в этом в основном хозяева. Руденко из-за ворот нашел пасом Алексея Васильева, и получился гол-близнец шайбы Атюшова.
Следующий гол на счету Михнова – переправить шайбу в ворота после паса Алексея Кудашова мощному форварду защитник гостей не сумел, хотя и очень старался.

Минуту спустя Станислав Чистов грубейшим приемом атаковал у борта Александра Гуськова, и тот остался лежать на льду. За партнера вступился Дмитрий Семин, который нанес Чистову серию акцентированных ударов в голову, пока в дело не вмешались лайнсмены. Арбитр вынес санкции только игроку «Магнитки», отправив того отдыхать на 12 минут. И сразу же Алексей Яшин наказал соперника за грубость, а Проскуряков отправился отдыхать, предоставив место в воротах Андрею Мезину.

Вскоре один гол Ролинек все же отыграл, с близкого расстояния отправив шайбу в «девятку». А затем Гуськов вновь стал «жертвой» акции устрашения, когда его грубо атаковал у борта уже Вадим Ермолаев, но на этот раз реализовать большинство хозяевам не удалось.
Дальше матч шел под диктовку железнодорожников. Очередной фол - на этот раз против Ткаченко за воротами и без шайбы - судья оставил без внимания, и тогда «Локомотив» наказал соперника голом. Яшин уложил на лед на входе в зону Дениса Платонова, прошел к воротам и отдал назад Вишневскому. Бросок защитника Мезин парировал, но первым на добивании был Вашичек.
Платонов так расстроился, что вскоре попытался устроить потасовку с Вишневским, но нарвался на серьезный отпор, да еще и судья оценил его заслуги, выписав на 2 минуты больше, чем оппоненту.

«Локомотив» обеспечил себе третье место, а «Металлрург» практически распрощался с шансами на победу в дивизионе.
На послематчевой пресс-конференции Валерий Белоусов признал, что играть против «Локомотива» в четыре защитника его команда не готова, а три основных игрока обороны пока не оправились от травм. А Кари Хейккиля признал, что разница в классе соперников гораздо меньше, чем разница в счете этого матча и выразил надежду, что к плей-офф команда сохранит и всех хоккеистов, и настрой на игру.

Сергей Литвак, специально для khl.ru

Похожие новости