Главный тренер «Салавата Юлаева» Сергей Михалев высказался положительно относительно того, что «Северсталь» может стать соперником уфимцев в первом райнде плей-офф. Того же мнения придерживается и вратарь команды Александр Еременко:
- Вообще-то нам без разницы, с кем играть. Единственное, не хотелось бы попасть на «Авангард» - омичи хороши в атаке.

Вчера хоккеисты из столицы Башкирии, решившие все свои турнирные задачи, провели разведывательный бой против вероятного противника и остались довольны результатом - 4:0 в пользу гостей. «Северсталь» же этим поражением поставила себя в сложную ситуацию, и теперь вынуждена разыгрывать три места в плей-офф с тремя претендентами – «Авангардом», «Нефтехимиком» и «Барысом».

Уфимцы открыли счет буквально со второй атаки. На 4-й минуте матча Кирилл Кольцов, получив пас на синей линии, грациозно проехал вперед, на все лады сигнализируя обороне соперника, что готов отдать шайбу одному из коллег. В конце концов она была отпасована забытому на дальнем углу Игорю Григоренко, который и воспользовался выгодной позицией, заколотив шайбу в пустой верхний угол.

- Нам повезло, что мы забили вначале, - сказал после матча бывший игрок «Северстали» Руслан Нуртдинов. - И потом уже играли от обороны. Но получилось забить – это хорошо, в результате выиграли. Нам тоже нужны очки. Да и двести голов в регулярном чемпионате хотим забить.

В середине периода Константин Кольцов помог Владимиру Антипову удвоить счет.

- Шайбу забросило все звено, - рассказал после матча Антипов. - Хорошую атаку провели; ребята проделали много работы, прежде чем шайба попала ко мне. Костя Кольцов отдал отличный пас на Мишу Микеску, тот ударил - шайба отскочила от вратаря, и я забросил ее в пустые ворота. Сегодня некоторым нашим лидерами дали отдохнуть, но не мне - я и так месяц «отдыхал» из-за травмы.

Второй период хозяева, подгоняемые трибунами, начали с массированных атак - счастья искали в дальних бросках, которые отчего-то чаще пролетали мимо ворот и Еременко, в них стоящего. Третий гол «Салавата Юлаева» был заброшен в контратаке. Алексей Медведев, получив пас от партнеров на чужой половине, продавил Юрия Александрова и, выйдя на свободное пространство, точно положил шайбу в верхний угол ворот Растислава Стана, который почти тут же был заменен на Александра Вьюхина. Третий период, как и первый, вновь начался голом. Михал Микеска был удачливее своих одноклубников на добивании, когда «Салават Юлаев» на второй минуте периода устроил расстрел Вьюхина.

«Северсталь» по-настоящему очнулась лишь под занавес, проведя несколько неплохих атак, что было в немалой степени спровоцировано частыми удалениями в стане соперника. Однако размочить счета так и не смогла.

- В концовке у нас было много удалений, и пришлось поработать: Губин и Трубачев создавали проблемы, - признавался после матча Александр Еременко. - Отыграть «на ноль» изначально не было для меня принципиальной задачей, но под конец стало таковой - очень хотелось завершить третий матч в сезоне без пропущенных шайб.

Сопротивление, оказанное череповчанами в концовке, Сергея Михалева только обрадовало:
- Третий период провели, в основном, в меньшинстве, - резюмировал он. - Хорошая тренировка, самое главное, что не пропустили шайбу. Результат положительный.

Исполняющий обязанности главного тренера «Северстали» Андрей Пятанов, разумеется, результату приписал другой знак:
- Сегодня они нас опережали с самых первых минут, - сказал он. - Два-три первых отрезка мы сыграли на равных, но после пропущенного гола так и не смогли толком собраться. Допустили очень много ошибок в обороне. А такой команде, как «Салават Юлаев», которая хорошо играет в атаке и забивает больше всех, подобных «подарков» делать нельзя.

Роман Новиков, специально для khl.ru

Похожие новости