Новости

Армейцы одолели трактористов по буллитам

24 Февраля 2009, 23:59

Вторая подряд домашняя игра СКА стала не менее боевой, чем два дня назад с «Магниткой». Разница лишь в том, что если в воскресенье все вопросы о победителе армейцы сняли довольно быстро, то здесь развязка наступила лишь в серии буллитов. Весь матч прошел в очень нервном, порой – грубом, ключе. Счет был открыт при игре 4 на 4. Из-за стекла два Евгения - Королев и Галкин наблюдали, как третий - Скачков выдает пас на пятачок Олегу Кваше, который без помех пробил Роберта Эша.

В середине двадцатиминутки у гостей случилось второе удаление. Челябинцев за грубость Мартена Гренье наказал Игорь Макаров. Армейцы долго толкались на пятачке, пока Сергей Брылин, получив шайбу за воротами Данилы Алистратова, не передал ее на крюк партнеру по звену. Воспитанник «Крыльев Советов», впоследствии названный лучшим игроком матча, послал ее в сетку.

Андрей Николишин с Евгением Дадоновым спустя минуту попытались повторить трюк, выполненный Скачковым и Квашой в эпизоде с первым голом. Им ничего не удалось, а еще через минуту с небольшим СКА вышел вперед. После нарушения «Трактора» в нейтральной зоне Эш успел замениться на шестогого полевого игрока. Гусев нашел пасом Павла Бойченко, который вместе с Дэвидом Немировски пересек синюю линию по центру. Попытки отобрать шайбу успехом не увенчались, и Максим Сушинский, получив пас на пятачке, во второй раз вынудил Алистратова капитулировать.

Вторая половина прошла при незначительном преимуществе команды Андрея Назарова. До первой сирены преимущество СКА по броскам составляло 12 к 4, а перед третьей двадцатиминуткой оно увеличилось до 21 к 10. Но атаковали по большей части все-таки гости.

Самое интересное началось в третьей трети. Максим Сушинский, что-то не поделив с Олегом Квашой, для начала уронил противника на лед, а затем выбил из-под него клюшку, пока тот поднимался. Потом сам Кваша после свистка сбил с ног Сушинского. Оба «отсидели» по 2 минуты и снова принялись за старое. Су-33 задержал центрфорварда гостей клюшкой, а тот ответил питерцу грубостью. Очередное обоюдное удаление усмирило пыл оппонентов. Встретившись после него на точке вбрасывания, нападающие потолкались, и, кажется, окончательно выяснили отношения. Конфликт был исчерпан.

Очередное удаление в составе СКА привело к тому, что «Трактор» сравнял счет и перевел игру в овертайм. Защитник армейцев, тезка и однофамилец главного арбитра встречи, Сергей Гусев за задержку соперника клюшкой отправился отдыхать. Через 42 секунды сетку ворот Эша заставил затрепыхаться Евгений Дадонов. До конца основного времени команды не предприняли ни одной попытки изменить счет. Возникло ощущение, что в похожей манере пройдет и овертайм. Однако тут дружины Смита и Назарова показали себя во всей красе, создав по паре действительно опасных моментов у чужих ворот. Изрядно понервничать зрителей они заставили, пусть ни к чему и не привели.

Серия послематчевых буллитов для хозяев сложилась более чем удачно. Сушинский и Варламов по разу пробили Алистратова, а гости в своих двух попытках переиграть Эша не смогли. В результате, три очка соперники поделили по-братски: занимающий более высокое место СКА получил два, а «Трактор» - одно.

За реализовавшего решающий буллит Сергея Варламова после матча искренне порадовался Бэрри Смит:
- Ребята выиграли встречу, поэтому я действительно счастлив, - сказал тренер армейцев. – Однако больше всего я доволен действиями Варламова. Он показал себя с лучшей стороны, забросив очень важную шайбу.

Оппонент Смита, Андрей Назаров, объяснил игру своей команды подготовкой к матчам плей-офф.
- Я настраивал ребят на игру, как на плей-офф. Увы, в буллитах мы оказались слабее питерцев.

Один из главных персонажей прошедшего матча, нападающий «Трактора» Олег Кваша, после игры поделился впечатлениями с корреспондентом khl.ru.
- Плей-офф начинается через несколько дней, - вторил своему тренеру Олег. – Это нормально, что все команды стараются подготовить себя к играм на вылет. Встреча, несмотря на отсутствие турнирной мотивации у армейцев, стала небольшой битвой.

- Гол, который вы забили в дебюте матча, стал итогом ошибки защиты или квинтэссенцией мастерства исполнителя?
- (улыбается) Ни то, ни другое. Я получил отличный пас от Жени Скачкова, бросил сходу и попал. Скорее всего, именно своевременная передача, а не мое мастерство, сыграла главную роль.

- «Трактор» часто обвиняют в излишней жесткости, а порой – в грубости по отношению к сопернику. Что на это ответите?
- Жаловаться и ругаться на нас – дело оппонентов. Конкретно сегодня, вы считаете, мы действовали грубо?

- Были эпизоды...
- Вам со стороны, наверное, виднее. Мы старались, бились до последнего, сравняли счет на последних минутах. По буллитам проиграли, что обидно… Но мы не хотели малодушничать, играли на победу.

- Все-таки вы выиграли очко, или потеряли два?
- Получили. Хотелось бы, конечно, три. Но что получилось, то получилось. Надо продолжать готовиться к следующим матчам.

- Мыслями вы уже в плей-офф?
- Нет, мысли пока в Ярославле, сначала надо сыграть там. Потом уже мы задумаемся о плей-офф.

Алексей Ашневиц, специально для khl.ru

Похожие новости