Действующие лица

Евгений Зимин: Возможны сенсации

25 Февраля 2009, 14:07

Известный тренер Евгений Зимин дает свой прогноз на пары плей-офф, если бы матчи состоялись сегодня.

«Салават Юлаев» - «Нефтехимик»
- Думаю, что в этой паре выиграет «Салават Юлаев», как более сильная по составу команда. Тем более, уфимцы – победители регулярного чемпионата. Но вот легкой победы у них добиться не получится. Мне кажется, нижнекамский клуб способен на своей площадке выиграть один, а, может быть, и два матча. Впрочем, общая победа будет за командой Сергея Михалева со счетом 3:2.

«Ак Барс» - «Северсталь»
- В данный момент казанцы находятся в хорошей форме, все линии действуют здорово. Понятно, что «Ак Барс» явный фаворит в этой паре. Казань выиграет эту серию, а единственное, что получится у «Северстали», так это взять вверх в одном матче.

«Локомотив» - «Авангард»
- Ярославский клуб значительно сильнее соперника. Это было и в течение сезона, это видно и в данный момент. С омичами происходит нечто непонятное. Они не производят впечатления мощной команды, с целостным хоккеем. Конечно, железнодорожникам придется непросто, но, тем не менее, ярославцы победят. Если не 3:0, то 3:1.

ЦСКА – «Динамо» Рига
- В этой паре я ставлю на армейцев, хотя и они играют нестабильно, как, впрочем, многие коллективы в этом сезоне. Но ЦСКА - очень мотивированная команда. В нужных матчах они собираются и показывают хороший хоккей. Конечно, Рига не подарок, там выступают приличные мастера. Стоит вспомнить, что латвийская команда очень солидно смотрится на своем льду. Думаю, что ЦСКА победит в серии со счетом 3:2.

«Атлант» - «Лада»
- Очень интересная пара. Если брать по составу, то подмосковный клуб превосходит соперника и по подбору игроков, и по индивидуальному мастерству хоккеистов. Но списывать со счетов «Ладу» нельзя. Посмотрите, как команда Петра Воробьева проводит концовку турнира. Тольяттинцы умеют играть от обороны, очень надежен в воротах Василий Кошечкин. Этой команде не так просто забить. У меня такой прогноз: если «Атлант» победит в двух домашних матчах, то серия закончится со счетом 3:1. Но если гости возьмут одну игру, то все решится в пяти матчах. Я поставлю на «Атлант».

«Металлург» Магнитогорск – «Трактор»
- Это самая непредсказуемая пара. Мы видели, как «Металлург» выступает в последних матчах - впечатления не самые лучшие. Мне только непонятно, что это означает. Одно дело, если хоккеисты просто готовятся к плей-офф, и другое дело, если они и правда в такой плохой форме. Если второе – серия затянется. Но мы же знаем, что Валерий Белоусов умеет готовить команды в плей-офф. Если подводить итог: «Металлург» сильнее «Трактора», но все решится в пяти матчах. А вот кто победит в решающей игре я сказать не могу. Наверное, все-таки Магнитогорск. Там очень много классных игроков.

«Динамо» Москва – «Торпедо»
- Поставлю на динамовцев. Нет, им будет непросто против «Торпедо», но все-таки у бело-голубых одно из самых сильных нападений в лиге. Ничего плохого не могу сказать ни об обороне, ни о вратаре. Если команда Владимира Вуйтека подойдет к плей-офф в оптимальной форме, то они способны побороться за Кубок Гагарина. А счет в этой серии - или 3:1 или 3:2.

СКА – «Спартак»
- Очень интересная пара, шансы на выход в следующий круг равны. Но у питерцев будет преимущество своего поля и серия завершится со счетом 3:2 в пользу армейцев.

Валерий Сергеев, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости