Новости

«Барыс» одной ногой в плей-офф

25 Февраля 2009, 23:41

Наставник «Барыса» Андрей Шаянов самым внимательным образом накануне игры наблюдал за раскаткой нижегородского клуба. Перед решающим матчем сезона против «Торпедо» главный тренер «барсов» выискивал бреши в обороне будущего соперника.

- Мне «Торпедо» понравилось еще в предыдущем матче, - признался Шаянов. - Видно, что у «Барыса» будет очень серьезный соперник, но, как говорится, отступать нам некуда.

Серьезно готовился к матчу в Астане и лучший снайпер КХЛ, нижегородский форвард Павел Брендл, который в Казахстане опробовал новые клюшки.

- Брендла соперники из других клубов уже изучили, - сказал главный тренер «Торпедо» Евгений Попихин. - И в последних играх ему приходится перестраиваться, больше играть в пас. Наконечником копья в нашем ведущем звене выступает теперь Саша Харитонов. И я доволен игрой этой связки.

В игре с «Барысом» Брендл и Харитонов отличились по разу, но двух голов лидеров «Торпедо» не хватило даже для ничейного результата. В составе хозяев в очередной раз разошелся капитан Даллмэн, забросивший гол и сделавший результативную передачу. Дублем отметился и лучший форвард хозяев Константин Глазачев, приблизившийся к гроссмейстерскому показателю в пятьдесят очков за сезон. Огромная заслуга в победе «Барыса» над нижегородцами принадлежит и голкиперу Алексею Кузнецову, который к концу чемпионата стал безоговорочно основным стражем ворот Астаны. В игре с «Торпедо» «Кузя» отразил тридцать с лишним бросков в створ ворот.

- Каждый матч для нас сейчас сродни решающему, - рассуждал Даллмэн после игры. - И я рад этой победе, тому, что нам удалось взять три очка и продолжить борьбу за плей-офф. Впереди последний матч чемпионата против «Витязя», но мы набрали хорошую форму и должны побеждать.

Кстати, в игре с «Витязем», которая должна стать триумфальной для хозяев, на площадке не появится защитник астанинцев Сергей Гимаев. Сын популярного телекомментатора в одном из предыдущих матчей получил серьезную травму руки и выбыл из строя до конца чемпионата.

- В игре с Нижним Новгородом сделана лишь половина дела. Нужно теперь обыгрывать «Витязь», что мы и постараемся сделать, - подвел итог Андрей Шаянов.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Похожие новости