В большой хоккей он вернулся спустя год. Минувший сезон для Василия Кошечкина завершился банальным отчислением из казанского «Ак Барса» уже к середине чемпионата. Но вешать коньки на гвоздь в возрасте двадцати пяти лет голкипер не стал, приступив к тренировкам в составе родной «Лады». Отыграв восемь «сухих» матчей в нынешнем сезоне, Кошечкин сделал серьезный задел на возвращение в состав национальной сборной России.

- В прессе была информация о том, что вас несколько лет назад приглашали в ЦСКА к Быкову и Захаркину, но вы предпочли «Ак Барс», и после этого в состав сборной больше не вызывались.
- Вы знаете, для меня это настоящее откровение, про ЦСКА и про приглашение в эту команду. Никаких вариантов на эту тему у меня не было. Поступило приглашение из «Ак Барса» - и я его принял.

- Не жалеете?
- О чем сейчас жалеть? Я играю в составе родной «Лады», и у меня все, вроде бы, в порядке.

- Восемь «сухих» матчей - это «вроде бы»?
- Знаете, главное сейчас - это победы «Лады». Мы идем к своей задаче в плей-офф, и будем готовы к первой игре на выбывание. В этом у меня нет никаких сомнений. Вот многие сейчас задают вопрос, почему «Лада» выигрывает столько матчей кряду? А я вам отвечу. Мы стали настоящей Командой. Где все игроки слушают тренера, где есть внутренняя сплоченность, где ребята с радостью с утра приходят в раздевалку. Такой была «Лада» и несколько лет тому назад. И это едва ли не главный залог наших побед.

- Победная серия последних игр не утомляет?
- А как можно устать побеждать? Нет, это очень приятная серия, и благодаря этим успехам моральный дух в «Ладе» на самом высоком уровне.

- Уезжать из Тольятти сейчас уже не хочется?
- У нас хорошая команда, и покидать ее я не хочу.

- О возвращении в состав сборной не подумываете?
- Я то думаю, но вы задайте этот вопрос Вячеславу Аркадьевичу.

- Новейшая история российского хоккея практически не знает примеров, когда команды из второй восьмерки доходили до медалей. Быть может «Лада» постарается?
- Обязательно постарается. Пошумим-поиграем. Это могу обещать. Надеюсь, что в четвертьфинал мы пройдем.

- С кем в плей-офф Тольятти будет играть удобней всего?
- Соперников мы не выбираем. Это я вам могу сказать совершенно определенно.

- В нынешнем сезоне мы видим в деле Кошечкина уровня двух-трехлетней давности? Или же до своих оптимальных кондиций вы пока далеки?
- Я готовлюсь, стараюсь. Но оценивать свое состояние не берусь. Надеюсь, что мои лучшие матчи в этом чемпионате еще впереди.

- В межсезонье, чтобы вернуться в ворота «Лады» вам пришлось выдержать конкуренцию со стороны более опытных Егора Подомацкого и Майка Фаунтина
- Вратарей было четверо, плюс еще и Сергей Огурешников. Но окончательный выбор делал наш главный тренер Петр Ильич Воробьев.

- Сейчас ходит много разговоров на тему того, что в Тольятти на следующий сезон попросту может не быть команды из-за отсутствия ледовой арены современного образца. Эти разговоры как-то влияют на команду?
- В городе хоккей любят, а команду боготворят. Это вы и без меня знаете. А своими нынешними успехами «Лада» как бы обращает всеобщее внимание к проблемам команды. Ведь согласитесь что без «Лады» КХЛ представить будет очень трудно.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Упоминания

Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)

Поделиться

Похожие новости